Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Материнская любовь по тексту Ю.Я. Яковлева (ЕГЭ по русскому)


Безграничная любовь матери помогает детям перенести всё страдания и невзгоды. Это светлое чувство оберегает их от зла и бед.

На что же способна мать ради своих детей? Именно над этой проблемой заставляет задуматься читателя автор.

Юрий Яковлевич Яковлев пишет о великом подвиге матерей, которые через письма передавали своим сыновьям "неприкосновенный запас жизни". Строки, написанные самими близкими людьми, дарили надежду в самые трудные минуты.


Особого внимания заслуживает мысль о том, что мать способна на самопожертвование, из последних сил написать письмо, которое поможет солдату пережить все тяготы и невзгоды. Красивая легенда способна согреть ночью на посту, поэтому, умирая в холодном доме, мать рассказывает о новогоднем чуде, чтобы порадовать сына. Автор пишет:" Из ледяного блокадного города стала мне последние капли своего тепла, последние кровинки". Примеры из текста стали убедительным доказательством того, что мать способна подарить надежду. Она может отдать всю себя, чтобы порадовать ребенка, подарить своё последнее тепло.

Автор подводит читателя к выводу о том, что мать способна отдать своим детям все, что имеет.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Она до последней минуты жизни будет заботиться о ребенке, не задумываясь о себе. Материнское самопожертвование дарило тепло, надежду в минуты отчаянья. Оно спасло не одну жизнь.

Я согласна с позицией автора и тоже считаю, что мать на многое способна ради своего ребенка. В литературе описано не мало историй, повествующих о жизни и жертвах матери для счастья своего ребенка. Из текста произведения "Дочь Бухары" Людмилы Улицкой мы узнаем о судьбе Али, вся жизнь которой была посвящена воспитаю дочери. Мать, несмотря на свой недуг, заботилась лишь Людмиле. Женщина стремилась устроить жизнь больной дочери, жертвуя собой. Еще одним примером из литературы может служить безграничная любовь Пульхерия Александровна, героиня романа Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание". Женщина души не чаяла в своем сыне. Она выслала последние деньги Родиону, хотя сама в них нуждалась. Пульхерия Александровна была готова многим пожертвовать ради благополучия сына.

В конце хочется сказать, что мать способна подарить надежду, своё тепло и любовь. Самопожертвования самого близкого человека - настоящий подвиг, длиною в жизнь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:19:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение