Материнская любовь по тексту Ю. Я. Яковлева (ЕГЭ по русскому)

Материнская любовь… Нет чувства сильнее. Она придает человеку силы, помогает в трудных жизненных ситуациях. Почему же именно в таких случаях мы вспоминаем и просим о помощи маму? Именно над этим вопросом заставляет нас задуматься автор.

На мой взгляд, проблема материнской любви очень актуальна в наше время. Автор по-своему осмысливает и раскрывает ее на примере взаимоотношений сына и матери. Он размышляет над тем, почему в тяжелые моменты жизни мы обращаемся именно к маме. Повествователь пытается донести, что она наша главная опора во всех жизненных ситуациях. Ю. Я. Яковлев пишет: «…когда плохо, рядом должна быть мама, она успокоит, спасет».

Автор рассуждает над поднятым вопросом неотстраненно, чувствуется его заинтересованность в том, что он пишет. Это отражается в эмоциональной манере письма. В заключение он делает вывод, что материнская любовь способна вернуть человеку силы и заставить жить.

Автор убеждает нас, что любая мать могущественна, и ее силы огромны. «И если одна мать не может прийти к раненному сыну, то у его изголовья становится другая.» - пишет Ю. Я. Яковлев. Только мама по-настоящему переживает за нас и нашу жизнь.

Я полностью согласна с автором и считаю, что мать готова на многое ради своего ребенка, иногда даже пожертвовать своей жизнью.

В заключение я могу с уверенностью сказать, что проблема, затронутая Ю. Я. Яковлевым, очень актуальна и важна. Мама – поистине самый дорогой и близкий человек! Нам всегда нужно помнить о том, как много для нас она делает, чем жертвует ради нашего счастья.