по Е. Богат В чем смысл нашего общения с искусством, литературой? (ЕГЭ по русскому)

Что есть общение с искусством, литературой? Какова роль искусства в жизни человека? Такие проблемы поднимает в своем тексте Е. Богат. По моему мнению, проблема общения с литературой является основной в тексте.

Автор задается вопросом «В чём смысл нашего общения с искусством, литературой?». Позиция автора относительно этого вопроса предельно ясна. Е. Богатов считает, что когда мы наслаждаемся искусством, то «мы начинаем наслаждаться богатством собственной личности, которая нам вдруг открывается».

Также, автор обращает наше внимание на то, что смысл общения с искусством состоит в том, чтобы писатель научил своего читателя видеть то, чего он раньше не видел.

Я полностью согласен со словами автора и тоже считаю, что благодаря познанию искусства и литературы мы духовно обогащаемся, познаем много нового для себя.

Примером подтверждения моей позиции может служить произведение Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание», а конкретно эпизод чтения Евангелии Сони Мармеладовой Раскольникову. Разговор Сони и Родиона открыл новую страницу в жизни обоих. Девушка еще больше уверилась в Боге, а Раскольников начал осознавать несостоятельность своей теории «властьимущих».

Также, могу привести пример из своего жизненного опыта. При чтении какого-либо произведения, я всегда извлекаю для себя что-то новое и полезное. И в сложные жизненные ситуации эти знания всегда мне помогали.

Таким образом, можно сказать, что поднятая автором проблема общения с искусством действительно очень важна для читателей.