В чём разница между современным искусством и искусством, проверенным временем? Сто двадцать пять лет очень немного на весах истинного искусства (ЕГЭ по русскому)

Александр Степанович Грин поднимает важный философский вопрос, заставляя читателя осмыслить те вещи, которые окружали людей раньше и которые окружают нас сейчас. В чем разница между современным искусством и искусством, проверенным временем?

После прочтения становится понятно, что с настоящей красотой, созданной человеком и не потерявшей своей актуальности, знакомятся с детства, что привить к чувству прекрасного. Автор описывает, как он в семь-восемь лет уединился с книгой Пушкина, прочел "Руслана и Людмилу", и остались в его сознании переживания, эмоции, которые он испытал при чтении.

Далее Александр Степанович обращает внимание читателя на то, что сейчас "искусство" приняло форму футбольных мячей, перебрасываемых с задней мыслью, и что часто слышит он вопрос:" Современен ли Пушкин?". Так он показывает, что изящные формы не известны, что глубокий смысл не известен, что появляются сомнения в гениальности Александра Сергеевича.

Оба примера ясно дают понять, что является настоящим, истинным, а что лишь играет в искусство, и противопоставляются друг другу.

Так автор приходит к выводу, что только произведения великих творцов способны превратить хаотическую пыль в ясный и прекрасный пейзаж.

Я согласен с мнением автора, потому что настоящее искусство способно не только пережить своего создателя, но и родить в человеке новые чувства, ощущения и желание его сохранить.

Так, Рэй Брэдбери в своем рассказе "Улыбка" повествует о мальчике Томе, который хотел посмотреть на картину Леонардо да Винчи "Мона Лиза", пока другие полны ненависти ко всему искусству, желая полотно разорвать на части. Мальчик не смог плюнуть в шедевр, а, когда часть картины оказывается у него, начинает ее беречь, видя в ней проявление всего всего прекрасного на Земле.

В заключение хочется добавить, что если создавать новые произведения искусства, то непременно следует обращаться к прошлому, что прошло не через одно поколение, следует закладывать глубокий смысл. В про тивном случае на выходе получится красивый мыльный пузырь, внутри которого одна пустота.