Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Дек 1825 – март 1855 правление императора Николая I. (ЕГЭ по истории)


Дек 1825 – март 1855 . Данный период относится к правлению императора Николая I. Он существенно повлиял на историю страны, так как в то время происходили два важных процесса : борьба с революционными настроениями и кодификация законодательства.

Как известно, вступление Николая I на престол сопровождалось восстанием декабристов, что и послужило его дальнейшей политике борьбы с вольнодумством.


Подтверждением этому служит учреждение в 1826 г. III отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии и корпуса жандармов как органов политического сыска. Кроме того, министр внутренних дел Уваров составил теорию официальной народности (1834г.), которая выступила в роли официальной идеологии самодержавия. Цензура не допускала статьи и произведения, содержавшие резкие и политические нежелательные высказывания и взгляды в соответствии с принятым в 1826 г. «чугунным» цензурным уставом. Этим Николай I укрепил аппарат управления и ограничил свободу слова.

На протяжении многих десятилетий в стране появлялись новые своды, уложения и указы, которые порой противоречили друг другу.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Была необходима кодификация, чтобы систематизировать законы, привести их в единый порядок. Первым шагом Николая I стало учреждение II отделения канцелярии по этому вопросу и назначения его министром М.М.Сперанского. Можно с уверенностью сказать, что без Сперанского не была бы проведена кодификация законов : он руководил всей работой, докладывал царю о достижениях II отделения, был председателем итоговой комиссии. Манифест о полном издании Свода был подписан императором Николаем I в 1833 г. Появление Свода означало получение народом систематическим и простым в обращении издании, с помощью которого можно было свериться с действующими законами.

Таким образом, можно сделать вывод, что данный период имеет огромное значение для истории России. Именно проводимые Николаем I реформы во внутренней политике послужили толчком для Великих реформ 60 – х. гг XXв.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:17:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение