Что такое сила духа? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что же такое сила духа? Сила духа - это одно из главных качеств, делающих человека сильным не физически, а морально. Сила духа заставляет человека находить выход из трудного положения, преодолеть жизненные невзгоды. Приведу пример на это понятие.

Моральный облик наших дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, их отвага и сила духа в годы Великой Отечественной войны нашли достойное отражение в лучших произведениях военной литературы созданных в 1941-1945 гг. Своим творчеством в эти годы писатели заложили прочные основы художественной летописи Великой Отечественной войны, которая должна навсегда сохранить для потомков картины великой битвы. Можно привести в пример произведение Александра Трифоновича Твардовского "Василий Теркин". Это произведение военных лет стало подлинной жемчужиной советской поэзии.

Василий Теркин стал нарицательным персонажем. Автор ведёт Тёркина по трудным дорогам войны. Но не смотря на все трудности, он находит в себе силы противостоять этому.

Также можно привести в пример произведение А. Фадеева "Молодая гвардия". Это произведение рассказывает о бессмертном подвиге героев-комсомольцев. Роман "Молодая гвардия" является одним из самых выдающихся произведений советской и мировой прогрессивной литературы. В основу его положена подлинная история героической борьбы и трагической гибели подпольной комсомольской организации в оккупированном гитлеровцами городе Краснодоне. Характер каждого героя проявляется по- своему, но без преувеличения можно сказать, что у каждого из них была сила духа и вера в победу своего народа.

Таким образом, человек, обладающий силой духа, справится с любыми трудностями.