Сила духа, аргументы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что же такое сила духа? Сила духа – это качество, которое делает тебя сильным морально, а не физически. Силой духа можно назвать упорство, уверенность в себя и свои силы, целеустремленность, умение принимать решение, стойкость. Сила духа может помочь тебе в самой сложной ситуации, из которой, казалось бы, нет выхода. Приведу пример, который подтвердит мое мнение.

В фильме «Джунгли», основанный на реальных событиях, нам рассказывают историю выживания четверых людей: Йосси - путешественник, который мечтал исследовать джунгли, Кевин – фотограф, Маркус – Шведский школьный учитель и Карл – проводник, который обещает показать ребятам потерянную индейскую деревню, где полно золота. Ребята хоть и не сразу, но соглашаются. Но чем дальше они заходят, тем больше трудностей у них появляется на пути. Из-за недостатка физической подготовки, Маркусу стало плохо и ребятам пришлось разделиться: Карл и Маркус сочли нужным отправились назад, а Йосси и Кевин приняли решение отправились дальше.

Йосси и Кевин решили соорудить плот, чтобы быстрее добраться до места, но из-за сильного течения плот перевернулся, и они разделились. С этого момента начинается невероятная история выживания Йосси и Кевина. В этой ситуации Кевину повезло больше, так как его вскоре нашли рыбаки, а Йосси пришлось бродить по джунглям в течении восемнадцати дней. Только благодаря своей целеустремленности и упорству, ему удалось спастись.

Таким образом, можно сделать вывод, что благодаря силе духа можно добиться любой поставленной цели.