Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


мужество - это сила воли и сила духа (Итоговое сочинение)


Мужество – это такое качество человека, когда он не испытывает страха и не теряет присутствие духа в самой опасной и страшной ситуации. Только волевой и сильный духом человек способен на такое. Совершая мужественные поступки, люди проявляют и силу духа, и силу воли. Я считаю, что сильного духом человека уже можно считать мужественным и волевым.

На протяжении всей жизни мы сталкиваемся с возможностями проявить мужество, волю и силу духа. Но это не то мужество и воля, о которых будут помнить спустя сотни лет. Я хочу сказать, что большинство наших поступков настолько мелки и незначительны, что мы начинаем забывать о том, что не так давно, каких-нибудь семьдесят лет назад, люди, наши с вами прабабушки и прадедушки мужественно боролись за право на жизнь.


Я имею в виду Великую Отечественную войну, вот где было место мужественным поступкам и подвигам. Чтения произведений о Великой Отечественной войне всегда вызывали и будут вызывать у меня гордость за наш народ. Одним из таких произведений является повесть «СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА» Михаила Александровича Шолохова. Главный герой повести, Андрей Соколов, неоднократно проявляет мужество и силу воли, показывая этим всю сущность русского человека. Один из таких поступков он совершил будучи на фронте. Командир приказывает, а точнее спрашивает, сможет ли Андрей выполнить столь опасное задание. И спрашивать не зачем было, ведь товарищи погибают – так размышляет наш герой.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Исполняя приказ, в машину Соколова попадает снаряд, и когда немцы подошли брать его в плен, никакой паники, сердечной робости, он не испытал, только прикидывал, сейчас они его убьют, куда они будут стрелять, в голову или в грудь. Из истории мы знаем, что немцы на протяжении всей Великой Отечественной войны восхищались мужеством русских солдат. Андрей Соколов – это образец русского солдата. Когда Андрей был в немецком плену, его вызвали к коменданту, он не испугался, вел себя очень достойно и мужественно перед лицом смерти. Не опозорил честь русского солдата, и своей выдержкой и мужеством вызывает у немцев уважение. Они не только не стали его убивать, но, помиловав дали с собой немного еды, которой Андрей поделился со своими товарищами.

Итак, мужество – это сила духа и сила воли? Безусловно! Я считаю, что мужество без силы духа невозможно, а сила воли – это как бы дополнение, или, скорее, помощь в принятии мужественных решений. Без силы духа и со слабой силой воли быть мужественным невозможно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:58:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение