Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния природы на душу человека. «Мы прожили несколько дней на кордоне, ловили рыбу на Шуе…» (по К. Г. Паустовскому) (ЕГЭ по русскому)


Природа всегда окружает человека. Тот, кто хоть раз любовался ее красотой, наверное, почувствовал в душе какие-либо изменения. Как же природа влияет на человека? Эта проблема волнует и К. Г. Паустовского.

Размышляя над данным вопросом, К. Г. Паустовский вспоминает, как жил на кордоне. Автор восхищенно пишет о таинственной реке, величественных лесах, чистейшем воздухе, удивительных запахах.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Писатель рассказывает, что «глаз отдыхал» и это место произвело на него огромное впечатление. Паустовский пишет, что «волшебство языка родилось из этой волшебной природы и удивительных свойств человека». Автор с гордостью размышляет о том, что природа помогла человеку в создании и развитии русского языка.

Автор считает, что природа воодушевляет и вдохновляет, вызывает «чувство преклонения» и счастья в душе человека.

Я согласен(-на) с автором, ведь природа, безусловно, оказывает огромное влияние на душу человека.

Проблема влияния природы на душу человека интересовала многих писателей и поэтов. М. Ю. Лермонтов в стихотворении «Когда волнуется желтеющая Нива...» описывает пейзажи России. Герой, любуясь этой красотой, говорит, что «уходят душевные тревоги», забываются проблемы. «И счастье я могу постигнуть на земле», — пишет автор. То есть красота природы способна помочь человеку в самые тяжелые жизненные моменты.

Над данным вопросом размышляет и Платонов А. П. в рассказе «Юшка». Каждое лето Юшка уходит из города, и его путь лежит через живописные просторы страны. Герой, любуясь красотой: каждой веточкой, травинкой, даже чувствует облегчение своей болезни. Природа, благотворно влияя на душу человека, улучшает и его физическое состояние.

Читая текст Паустовского, я очередной раз убедился(-лась) в большом значении природы. Если человек будет относиться к ней как к храму, а не как к мастерской, будет замечать и ценить красоту, то природа отблагодарит его: успокоит, поможет, вдохновит.

(264 слова)



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id28892




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:07:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение