Проблема влияния войны на детей по тексту В.В. Вересаева «От нашего класса у меня остались воспоминания и одна фотография» (ЕГЭ по русскому)

Каждому поколению свойственны свои особенности. Так, например, 21 век – это век технологий, поэтому людям характерен высокий уровень информативности и образования. Но так было не всегда. Кто такие дети войны? В. В. Вересаев рассматривает проблему влияния войны на жизнь обычных граждан.

В годы Великой Отечественной Войны молодежь жила мыслью о подвигах и военной славе. Дети на вопрос «Кем ты хочешь стать?» отвечали членом Красной Армии, потому что было такое время.

Война. На месте городов осталось лишь пепелище. Вместо счастливых семей – дети сироты, которые никому не нужны. Война забирает у людей самое главное – человечность, только сильные духом люди, пройдя через это испытание, способны совершать добро и радоваться жизни. В рассказе «Судьба человека» Шолохов рассматривает проблему роли войны в жизни человека. Андрей Соколов является примером человека, который не сломался и смог научиться жить заново после войны, гибели его близких. Взрослым людям сложно было приспособиться снова к повседневной жизни, но еще труднее детям. Ванюша – яркий пример ребенка того времени. Что делать детям, которые жили во время войны, потому что они сталкнулись с важной проблемой - одиночеством. Сироты населяли всю страну и стали сложным явлением столетия.

О чем же мечтали дети войны? Их мечты были суровыми и связанными напрямую с реальностью того времени, они хотели стать героями, защищать Родину. Детям не место на войне, впереди была вся жизнь полная приключений, но боевые действия оборвали их судьбу.