по тексту В.В. Вересаева «От нашего класса у меня остались воспоминания и одна фотография» (ЕГЭ по русскому)

Что же такое война? Кто становится жертвой войны в первую очередь? Конечно дети, самая незащищенная часть населения. В. В. Вересаев, как и многие другие знаменитые писатели, рассматривает проблему места войны в жизни детей. Данная проблема актуально, так как подобная ситуация происходила во время всех войн.

Вересаев убежден в том, что война оставила отпечаток на судьбе главных героев, а именно детей.

Не могу не согласиться с мнением данного публициста, потому что военные действия всегда плохо отражаются на жизни людей в целом.

У ребят представления о войне были романтичными и наивными, никто из них не хотел умирать, они любили жизнь.

Из-за малодушия вера «в собственное бессмертие» была велика. Вересаев убежден, что война была частью жизни этих детей, она проникла во всю их деятельность, заволокла разум. Но детям не место на войне, потому что она никого не щадит.

В силу юношеского максимализма ребята стремятся совершить подвиг, стать героем, не до конца осознавая какую цену придётся заплатить. В романе «Война и мир» Л. Н. Толстой рассматривает проблему ложных представлений о войне. Так, например, Петя Ростов, как и многие другие, видел в войне способ реализовать свой потенциал, проявить героизм. Целью героя было совершение подвига, поэтому он во время боевых действий находился в центре событий. К сожалению, война стирает различия между плохими и хорошими, взрослыми и молодыми, она забрала его жизнь, возможно долгую и счастливую. Автор убежден, что война – бессмысленное и беспощадное действие.