Я считаю обязательным для каждого беспрекословно и неуклонно повиноваться закону.сократ. (ЕГЭ обществознание)

Смысл данного высказывания заключается в том, что каждый человек, независимо от возраста, положения в обществе и дохода должны повиноваться закону. Почему же автор подчёркивает важность того, что все должны беспрекословно и неуклонно повиноваться закону? Выдающийся древнегреческий философ поднимает проблему неравенства людей перед законом. Данная проблема является актуальной в условиях формирования правового государства. Трудно поверить, что много лет назад философы поднимали вопрос о неравенстве перед законом. Автор высказывания абсолютно прав, что все люди должны подчиняться закону. Закон – это документ, в котором закрепляются общеобязательные, строгие по содержанию и обеспеченные государством юридические нормы.

Из определения следует, что покорение закону общеобязательно, т.е. для всех и строго.Так, например, Конституция РФ гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина перед законом и судом. К сожалению, всё чаще и чаще мы становимся свидетелями того, что чины, деньги и статус решают намного больше чем закон. Трагедия в Кемерово 25.03.2018 яркий пример того, что закон не всегда бывает на первом месте.Таким образом, можно сделать вывод, что закон одинаков для всех, независимо от наличия регалий и места в обществе. Я думаю, что философ именно так рассуждал над этим вопросом.