Проблема гордости (ЕГЭ по русскому)

Человек, который слишком высоко оценивает свою собственную ценность, ранг, власть и качества, имеет духовное падение. Говорят, что по гордости даже ангелы упали. История изобилует примерами царей, которые пали из-за своей ложной гордости.

Гитлер гордился с этой властью. Эта ложная гордость его власти в конечном итоге оказалась причиной его падения и смерти. Британцы гордились своей властью и контролировали Индию.

Они с гордостью говорили: "Солнце никогда не наступает на Британскую империю". Где эта гордость сейчас? Британцам пришлось бросить мешок и багаж в Индии. Им пришлось признать Индию суверенной республикой. Британия больше не является первой силой власти.

Когда-то ветер переводил слова с солнцем и хвастался его превосходящей силой. Оба, наконец, согласились применить свою силу к путешественнику и тем самым подвергнуть их испытанию.

У ветра был первый шанс, и он начао очень сильно дуть, пытаясь заставить путешественника снять плащ.

Но он обнаружил, что человек дрожит от холода, и, не расстегивая его, он быстро прикрыл свой плащ к его телу.

После ветра солнце вышло в небо. Оно билось своими горячими лучами, и путешественник почувствовал тепло и снял свой Плащ. Сила ветра прикладывала силу и была сбита с толку в его попытке, в то время как солнце мягко прикладывало тепло и улучшало его. Эта маленькая история доказывает, что гордость идет до падения.

Каждый школьник читал историю о тщетном олене. Он гордился своими прекрасными и ветвящимися рогами, но он смотрел на свои уродливые и стройные ноги и проклинал Бога за них.

Он, таким образом, бормотал, и слова едва сбежали от его губ, когда за ним помчались гончие. Он побежал тяжело. Тонкие ноги, которые он презирал, несли его так быстро, как только могли, но его рога, которыми он гордился, запутались в тернистый куст. Несмотря на все его усилия, он не мог вырваться.

Он стоял беспомощно и дрожал, когда его настигли. Они набросились на него и разорвали его на куски. Его последними умирающими словами были: "О Боже, тонкие ноги, которые я не любил, проявили себя, чтобы спасти свою жизнь, но рога, которыми я так гордился, вталкивали меня в челюсти смерти".

Эта маленькая история также показывает, что гордость ведет к падению. Такие экземпляры могут быть умножены. Смирение всегда "платит". Надменный не может противостоять бурям жизни.