Проблема уважения (ЕГЭ по русскому)

Уважение означает много разных вещей для разных людей. Оно включает в себя принятие чьих-то чувств, потребностей, мыслей, идей, пожеланий и предпочтений. Это также означает, что уважение подразумевает серьёзное отношение ко всему вышенаписанному.

На самом деле, кому-то уважение кажется похожим на оценку их мыслей, чувств и т. Д. Оно также, как представляется, включает в себя признание их, слушание их, согласие с ними и принятие их индивидуальности и особенностей.

Уважение может проявляться через поведение, и это также можно почувствовать. Мы можем действовать таким образом, который считается уважительным, но мы также можем чувствовать уважение к кому-то и уважать кого-то. Поскольку можно действовать таким образом, чтобы не отражать то, что мы действительно чувствуем, чувство уважения более важно, чем поведение без чувства. Когда чувство будет ощутимым, поведение, естественно, последует за тем же.

Возвращаясь назад во времени, уважение играло важную роль в выживании.

Если мы подумаем о маленьком племени, блуждающем в пустыне, мы можем представить, что человек, которого никто не уважал, мог остаться и умереть. Такой человек считался нецелесообразным, не имеющим значения, никакой ценности для группы.

Сегодня кажется гораздо более возможным - выжить без уважения. Кто-то мог бы, например, наследовать большую сумму денег, иметь много слуг и служащих, постоянно обращающихся к нему и обслуживающих его, но такого человека никто не будет уважать. Кто-то мог бы также заработать много денег, обладая особым талантом, который ценится, например, баскетбол, но на самом деле его не уважают, возможно, из-за того, как он относится к другим.

Когда нас уважают, мы получаем добровольное сотрудничество людей. Нам не нужно использовать столько энергии и ресурсов, которые пытаются удовлетворить наши потребности. Когда люди уважают друг друга, конфликтов становится меньше.

Таким образом, для эволюционных и практических причин важно уважение, а также то, почему мы просто чувствуем себя лучше, когда нас уважают.

Уважение, похоже на бумеранг в том смысле, что вы должны отправить его, прежде чем он вернется к вам. Уважение не может быть востребованным или вынужденным, хотя иногда люди ошибочно полагают, что его можно заповедовать.