Проблема уважения (по тексту А. Лактионова) (ЕГЭ по русскому)

В своем тексте автор ставил проблему уважения, как одну из немаловажных проблем.

Автор рассуждает о том, что «Знакомство с великим критиком тогда считалось одной из звёздных минут», имея ввиду уважение таких критиков. Еще он говорит о высказываниях великих людей. Например, о том, как Белинский «написал статью», благодаря которой он получил уважение в глазах инженерного офицера.

Автор говорит об уважении в следующих строках: «Такая непоколебимая, несокрушимая преданность не может не вызывать уважения», говоря о выдающемся русском ученом, который добился уважения словами и поступками.

Я отчасти согласен с автором, потому что за счет правильных поступков человек может добиться уважения, никак иначе.

В качестве литературного примера возьмем произведение А.С.

Пушкина «Капитанская дочка», в котором Гринев, будучи патриотом и честно служа в Оренбурге, добивается уважения, а Швабрин, добиваясь своих целей, переходит на сторону бунтовщиков, из-за чего не имеет уважения даже в глазах бунтовщиков. Это говорит о том, что поступки формируют уважение в обществе.

Я не смог обойти стороной один случай из жизни. Человек, чтобы достичь корыстных целей, клеветал на двух уважаемых людей, но потом ложь раскрылась, из-за чего он потерял уважение в обществе.

В заключение хочется сказать, что уважение играет одну из ключевых ролей в нашей жизни, но уважение — это всегда огромный труд. Хочется верить, что со временем люди начнут добиваться уважения только благородными поступками.В своем тексте автор ставил проблему уважения, как одну из немаловажных проблем.