Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Онегин и Ленский: сравнение (Пушкин А. С.)


В романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин» присутствуют два взаимосвязанных героя – Евгений Онегин и Владимир Ленский. Они дополняют друг друга, хоть и имеют много весомых различий. Так как же автор описывает их для нас?

Если взглянуть на массу различий этих героев, то кажется странным, что они могли каким-то образом понравиться друг другу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Их главные отличия заключаются во взгляде на жизнь и отношение к другим людям. Они оба получили достойное образование, хотя Онегин обучался на дому, а Ленский «из Германии туманной привёз учёности плоды». Они были знакомы с творчеством Канта, Байрона, Гете, но только в Ленском их работы смогли пробудь пылкие чувства. Сначала аристократичный Евгений любил ходить на балы, посещать театры, но вся эта светская жизнь вскоре наскучила ему, так что к приезду в деревню он уже избегал каких-либо гостей, обычно сидел дома и вообще вел пассивный образ жизни. А молодой Владимир же знал почти всех в той деревне, ему нравилась, как и Онегину раньше, бурная жизнь, наполненная любовными приключениями. Хотя у Ленского почти всю жизнь была одна возлюбленная – Ольга Ларина. После встречи с семьей Лариных Онегин критикует выбор Ленского и говорит, что ему больше нравится Татьяна, хотя она не отличалась красотой, была задумчива и печальна. Евгений понимал, что в его положении в те времена плодотворная деятельность была просто невозможна, так что он продолжал равнодушно относиться ко всему происходящему. Онегину больше нравилось, когда вокруг него ничего просто не происходит, а вот Ленский рвался к свершению новых дел, им управляли его мечты и воображение. Евгений только мечтал о лучше жизни, а Владимир верил в чистую любовь и искреннюю дружбу. И это легко объясняется, ведь А. С. Пушкин представляет нам Ленского в виде молодого дворянина, чья душа ещё не испорчена светской жизнью. Онегин же давно пережил это все, когда он слушал пылкие речи Владимира, то не хотел ему мешать и думал, что со временем пройдет этот юношеский пыл. Но хоть главный герой и презирает общество, он боялся его мнения и упрека в трусости, так что ему пришлось принять участие в дуэли, итогом которого стала смерть Ленского.

За основу образа Ленского и молодого Онегина были взяты молодые дворяне тех времен. Но со временем нам открылся истинный внутренний мир Евгения. Хоть они страдали из-за того, что были умнее окружающих, их главное различие заключалось в мировоззрении – Ленский жил мечтами, а Онегин уже видел всю бессмыслицу того общества и той жизни. Но всё же Евгений намного внутренне глубже молодого Владимира.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id28430




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:44:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение