Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Онегин и Ленский: сравнение героев по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


Роман в стихах "Евгений Онегин" А.С. Пушкина заслуженно является "энциклопедией русской жизни", в которой показана жизнь молодых дворян ХIX века, и так же особенности России того времени. Это произведение создавалось Пушкиным почти восемь лет.

Главные герои романа - два совершенно разных, но вместе с тем похожих юноши - Евгений Онегин и Владимир Ленский.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Евгений является сыном богатого барина. Он никогда не работал из-за куска хлеба, не умел и не желал трудиться. Онегин получил аристократическое образование. Учение его проходило шутя и безмятежно, однако юноша все же усвоил знания, необходимые для общения в светском обществе. Онегин немного знал классическую литературу, читал Байрона, понимал, кто такой Адам Смит. Примечательно, что на протяжении романа, Евгений дважды проявляет рвение расширить свои знания. Но, тем не менее, все эти увлечения не вдохновляют героя и не пробуждают в его душе пламенные чувства, как у романтика Ленского.

Владимир Ленский предстаёт в романе противоположностью Евгения. Владимир показывает себя как восторженный, вольнолюбивый, мечтательный юноша. Искренний, прямой и честный человек, имеющий чистую душу, и пока ещё не испорчен светом. Ленский являлся «Полурусским» студентом Геттингенского университета, который был достаточно умён, увлекался философией и поэзией. Но, к сожалению, смысл жизни для Владимира также оставался загадкой… Возможно, ему светило блестящее будущее, но, вероятнее всего, его ждал обыкновенный удел поэта.

Евгений, как большая часть молодых людей из его окружения, свои лучшие годы тратит на стандартные увлечения дворянской молодёжи: балы, театры, мимолётные любовные приключения. Однако приходит к пониманию того, что эта жизнь бессодержательна, что за "внешней мишурой" ничего нет: люди растрачивают себя на пустяки, бессмысленно прожигая данную им жизнь. В светском обществе правят скука, клевета, зависть и злость. Пересыщение удовольствиями светского общества и резкость ума привели Онегина к тому, что у него пропадает интерес к жизни, Евгения захлестнула глубокая хандра. А Ленский же, наоборот, на все смотрел позитивно и только с хорошей стороны. Он был такого же возраста, что и Евгений, но настолько сильно отличался своим позитивным мировосприятием.

Онегин и Ленский такие разные, но вместе с тем, они схожи: у юношей нет дела всей жизни, не имеются надёжные перспективы и, к сожалению, их подводит как таковое отсутствие твёрдости воли.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103577




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:02:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение