Что такое преданность? По тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Что такое преданность? Моя позиция на этот вопрос такова. Преданность – это чувство, которое не даст обмануть, предать своих близких. Синонимы к слову преданность: верность, непоколебимость, патриотизм.

Для полного раскрытия слова преданность нам поможет текст Константина Георгиевича Паустовского. Автор в этом тексте выражает преданность, непоколебимость. А именно собака, которую наказали за то, что она сжевала резиновую пробку, оказалась преданной. Хотя её и связали, он вернулся к своим хозяевам, несмотря на то, что они его предали.

Много примеров преданности мы видим и в собственной жизни. Я бы хотел привести пример из фильма под названием «Хатико».

В этом произведении собака под названием Хатико ждала своего хозяина до того момента, как его не стало. Он ждал хозяина, не сдвинувшись с места.

На всём вышесказанном можно сделать вывод, что преданность играет важную роль в нашей жизни и что чувство преданности есть не у каждого человека. Я хочу призвать вас, читателей, быть преданными, непоколебимыми и не предавать своих друзей ради денег или из-за обиды, может быть, вы этим потеряете своего лучшего друга.