Что такое преданность и каковы её проявления? По тексту Ф. А. Искандера (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Фазиль Абдулович Искандер рассматривает проблему роли преданности в жизни человека. Что такое преданность и каковы её проявления?

Для того чтобы ответить на предложенный вопрос, обратимся к прочитанному тексту. В нём Ф. А. Искандер говорит о том, что преданность является величайшим чувством. В предложении 24 писатель заявляет, что преданность может быть в разных формах, на примере Савельича. Савельич — преданный персонаж, готовый спасти своего любимца, беречь каждую вещь, отдать собственную жизнь за барчука.

Так, мы понимаем, что преданность ассоциируется не только с верностью, основанной на любви, но она также проявляет жертвенную любовь к близким тебе людям.

Искандер в предложении 31 приводит в пример жену коменданта, которая всегда предана своему мужу. Этим моментом мы видим, что преданность может проявляться ещё и в семье.

Сопоставляя вышеприведенные примеры, можно сделать вывод,что преданность — это чувство, имеющее много обличий и характеризующее уверенность в себе, делая человека лучше. Оно для каждого человека имеет какое-то определённое значение.

Позиция автора чётко ясна. Преданность — необходимое для человека чувство, которое «выступает во всех обличиях», сопровождается любовью и проявляется в сложную минуту.

С точкой зрения Ф. А. Искандера трудно не согласиться. Очень важно не предавать людей, а всегда помогать, и, главное, нести ответственность за свои поступки перед ними.

В заключении хочется сделать вывод, что каждое проявление преданности всегда несёт положительный мотив, так как каждое проявление имеет надёжность, устойчивость, верность, любовь к основном ценностям человека. Быть преданным очень важно, ведь это чувство не даст обмануть и предать своих близких людей.