Самый бедный это тот, кто не умеет пользоваться тем, чем располагает П. Буаст (ЕГЭ обществознание)

Самый бедный это тот, кто не умеет пользоваться тем, чем располагает

П. Буаст

Пьер Бауст затронул проблему бедности в своём высказывании. Если обратиться к толковому словарю, то можно обнаружить, что люди толкуют данное слово таким образом, бедность- состояние, при котором самые простые, как правило, физиологические человеческие потребности во много превышают человеческие возможности их удовлетворения. Также Многие позиционируют бедного человека как человека, который не обладает достаточным количеством денежный ресурсов, образования, престижа или власти. Однако Бауст в своём выражении говорил не только о самом понятии бедности, но и затронул причины Ее возникновения. В последствии он вывел, что человек в действительности может оказаться за чертой бедности, если не сможет умело руководствоваться теми ресурсами, которые он имеет.

Без сомнения, я согласна с таким утверждением, так как в любой ситуации недостаточно лишь обладать чем-то, какими-то задатками, возможностями, благами. гораздо важнее направить их в правильное русло, чтобы достичь результата и несметного богатства. Богатым человеком принято считать того, кто может позволить себе преобрести все, что он пожелает, так как у него в избытке материальных или же нематериальных ресурсов таких как деньги, недвижимость или средства производства.

Бесспорно, данная проблема очень актуальна среди предпринимателей, так как именно эти люди создают что-то новой и делает все, ради получения прибыли. Ведь одним из факторов становления предпринимателем является способность идти на риск и лично отвечать за все в рамках своего бизнеса. Риск же с экономической точки зрения ни что иное, как возможный мате риальный ущерб, который может быть нанесен вследствие принятия того или иного решения.

Таким образом, мы поняв основную идею цитаты Пьера Пауста, давайте попробуем убедиться с помощью следующих примеров.

Например, в течении своей жизни я немало встречалась с людьми, у которых были подобные проблемы. Дело было в то, что обе мои подруги прекрасно танцевали и любили это дело. Однако, только одна из них решила связать свою жизнь с танцами, а другая решила, что танцами на жизнь не заработаешь. В итоге оказалось так, что одна из них стала успешной танцовщицей, которая неоднократно даёт концерты на известных вокальных фестивалях и конкурсах, а другая, которая не сумела воспользоваться своими возможностями, до сих пор работает технической служащей.

Другой яркий контр-аргумент можно привести из истории. Я думаю, все знают, как Уинстон Черчилль добился величайшего успеха. Однако, давайте все-таки углубимся в истории по-подробнее. Молодой Уинстон с самого детства был очень амбициозным ребёнком и безусловно знал, что ему следует делать для достижении своей цели. Хоть и его успеваемость в школе была невысока, он мыслил глубоко и обширно и не упускал ни единой возможности карьерного роста. Так он сначала пошёл в армию, но не был удовлетворён тем, что достичь действительно высокого положения слишком долго, поэтому он решился стать военным корреспондентом, который описывал все военные действия в мельчайших подробностях, что принесло ему огромную популярность. В дальнейшем, благодаря его способности умело руководствоваться своими возможностями и талантами, Уинстон становится великим политическим деятелем.

Ещё одним ярким примером в экономической сфере является Мэри Кэй Эш. Эта девушка обладала удивительным красноречием, способностью широко мыслить, вести людей за собой и направлять их умы в правильное русло, все-таки решилась воспользоваться своим талантом. несмотря на огромную неуверенность в себе Мэри однажды решилась написать книгу для женщин, которые мечтают стать предпринимателями. В итоге, на основе свей книги, Мэри Кэй стала обладательницей одной из самых популярный косметический компаний и считалась самый влиятельной женщиной 20 века. Таким образом, можно сделать вывод, что девушка, умело воспользовавшись своими, в данном случае, личными способностями, достигла огромных высот и стала обезопасила себя от бедности.

Другой пример можно привести из литературы. Например в произведении

Булгакова "Собачье сердце" главный герой все-таки решился на операцию, хотя это и было очень опрометчиво и абсурдно в одной стороны. Но тем не менее, не побоявшись неудач, Профессор Филипп Филиппович все-таки пересадил сердце собаки человеку, в результате чего стал заслуженным врачом, получившим премию, а в дальнейшем и ставшим безумно богатым и успешным доктором.

Таким образом, можно сделать вывод, что цитата Пьера Бауста вполне оправдана, так как существует множество историй и примеров из разных сфер жизни, когда человек, умело воспользовавшись имеющимися ресурсами, не только оставался избегал бедности, но и достигал огромных высот.