« самый бедный - это тот кто не умеет пользоваться тем , чем располагает » П.Буаст (ЕГЭ обществознание)

Поразительный простор для мысли открывает нам высказывание Пьера Буаста .

Тема бедности всегда остается актуальной . В современном мире можно чувствовать себя уверенно только в том случае, если научитесь ориентироваться в финансовых вопросах . В социологии известно следующее понятие : бедность - это экономическое и социальное состояние людей имеющих минимальное количество денег, образования власти, для удовлетворения своих потребностей . На мой взгляд в высказывании поднимается не просто проблема бедности, а и причины данного состояния .

Я согласна с мнением о том, что причина скрывается в нежелании и неумении, использовать то, чем люди располагают . Многие, оказавшись в ситуации нищеты и бедности, оправдываются тем, что они лишены финансов.

Но ведь у каждого из нас есть свои природные таланты, способности, которые можно реализовать и получить выгоду, лишь правильно сделав всё. не все богатые люди являются таковыми с рождения . Многие поднялись за счет правильного использования своих человеческих способностей . Всё зависит от желания и усилий самого человека .

Например, можно проиллюстрировать данное высказывание на примере развитой страны мира -Японии . Данная страна имея маленькую территорию территорию, ограниченность ресурсов являются одной из самых развитых стран мира . Японцы максимально используют все возможности . Всем известны одаренные люди, которые начинали с нуля, развивая способности расширяя свои знания . примером таких людней являеся Генри Форд создатель автомобиля . Он начинал с тяжелой работы по 10 часов в сутки . Но благодаря знаниям, энтузиазму и собственной силе он смог добиться признания . Масса людей имея высшее образование, восхитительные таланты в разных сферах деградировала, пополнив ряды тех бедных людей .

Таким образом, следует понять, что богатство или бедность не заложены в нас от природы, это не дар, а результат усилий и труда человека . Итог того, как он смог воспользоваться ресурсами, которые он располагает