Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Трагедия жизни Ильи Ильича Обломова (по стр. «Обломова» ) (Школьные сочинения)


Одним из выдающихся произведений русской литературы девятнадцатого века является роман Ивана Александровича Гончарова " Обломов ". Я думаю, что это произведение - своеобразное зеркало той эпохи, в которой жил автор .

Главный герой - Илья Ильич Обломов - сложный образ, а также во многом противоречивый . Его можно соотнести с образом русского богатыря Ильи Муромца, того самого героя, который до тридцати лет не мог двигаться. Но, в отличии от богатыря, воскресить Обломова, по - моему мнению, невозможно.


Илья Ильич живёт в свое удовольствие, ест, пьёт, лежит на диване. Его идеалами можно считать покой и безмятежность. Эти вещи для героя важнее, чем вечно беспокоиться о делах, искать себе любимую женщину или писать статьи . Обломова не привлекают светские развлечения или карьерный рост - в них, по мнению Ильи, нет ничего, кроме суеты. Ради суеты не стоит вставать с любимого дивана и снимать такой удобный халат. Мечтатель ничего не делает сам, для этого у него есть Захар и ещё множество слуг. Сам же Обломов только мечтает о том какое прекрасное имение у него будет. Герой безразлично относится к тому, что будет завтра, ведь ему нужен только уютный диван и полная тишина, чтобы никто не трогал его и не доставал с расспросами.

Я думаю, что трагедия жизни Ильи как раз заключается в его бездействии.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Постоянно находясь в таком темпе жизни он начал деградировать, и, наконец, совсем потерял смысл жизни. Полная бессмысленность существования - именно это читатель может наблюдать в романе.

Я убеждена, что перед человеком в течение всей жизни открывается очень много возможностей. В зависимости от своего желания, талантов, способностей, силы духа и воли, каждый из нас выбирает свой собственный путь. Главный герой просто решил лежать на диване, это его выбор. Я думаю, что изначально Обломов мог духовно развиваться, но среда, в которой он жил и воспитание убили все ростки активности. Трагедия заключается в том, что герой хочет многого сделать, но на деле ничего не предпринимает.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:37:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение