Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Пестова «Перед отправкой на фронт сын приехал к нам со своим товарищем, лейтенантом Володей Л. Тот был почти одних лет с сыном, которому недавно исполнилось девятнадцать» (ЕГЭ по русскому)


Великая Отечественная война – один из самых страшных и трагических периодов в истории России. Она унесла миллионы жизней, опустошила тысячи городов и разрушила судьбы многих людей. В приведённом тексте Н. Е. Пестов поднимает проблему героизма во время военных событий.

Автор, размышляя над данной проблемой, пишет об истории лейтенанта Владимира, который был тяжело ранен гранатой при выполнении разведывательной операции: «За несколько минут Володины товарищи были убиты, а его самого тяжело ранили, и он потерял сознание.» Герой не мог больше двигаться, поэтому остался лежать на льду.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мужчина, приняв пришедшего спасать его товарища за немца, не раздумывая решил взорвать и себя, и врага гранатой. Владимир, конечно, сразу понял, что обознался. Однако его героическая самоотверженность достойна уважения и восхищения – он был готов проститься с жизнью ради Родины и победы.

Более того, настоящий героизм проявили и бойцы, которые пытались спасти Владимира. Ведь можно было и не рисковать из-за тяжело раненного офицера, не приближаться к готовым стрелять немцам, но один из солдат всё-таки пришёл за лейтенантом и был убит. Тогда, учась на ошибках предшественника, другой разведчик проявил недюжинную смекалку, когда сделал следующее: «Он завернул Владимира в шинель, обвязал его длинной верёвкой и протянул эту верёвку через реку обратно в расположение советских войск. За неё ребята незаметно для немцев и вытащили раненого по льду.» Этот случай повествует, на какие подвиги готовы русские воины ради спасения своего товарища. Оба примера, дополняя друг друга, показывают истинный героизм русских солдат.

Авторская позиция ясна: несмотря на все недостатки русских людей, в каждом жителе России скрывается богатый духовный мир, самоотверженность, смелость и готовность отдать жизнь за свою страну и за своих соотечественников. При этом русские скромны и, соответственно, принимают подвиг как что-то естественное.

Невозможно не согласиться с автором: невзирая на все невзгоды, выпавшие на долю русского народа, он всегда справлялся с ними с достоинством и выходил победителем изо всех испытаний, а отдельные личности решительно расстались с жизнью ради этой высокой цели. Например, Александр Матросов пожертвовал собой, когда бросился на амбразуру, чтобы прекратить вражеский пулемётный огонь и дать солдатам возможность пойти в атаку.

Таким образом, героизм русских людей и всего народа был многократно подтверждён в тяжёлые военные времена. Поэтому мы должны гордиться нашими славными предками и их отвагой, а также, как их преемники, быть готовыми защищать своё Отечество даже ценой жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61645




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:47:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение