Семья - это кристалл общества (ЕГЭ обществознание)

Автор - Прозоров Евгений

Эссе по теме

Семья – ЭТО КРИСТАЛЛ ОБЩЕСТВА

Высказывание писателя Виктора Гюго относится к теме семьи. Он утверждает, что семья – центральное и важнейшее звено общества, его «кристалл». Гюго ставит проблему семьи как того элемента, без которого общество не будет существовать. В наш век фиктивных и однополых браков, бесчисленных разводов эта проблема имеет наиболее острый характер и небывалую актуальность.

Я полностью согласен с автором. Семья, как социальная группа, основанная на кровном родстве или браке и выполняющая множество социальных функций, является фундаментом общества, его основой. Не будет семьи – не будет народностей, народов, наций. Невозможно представить себе наш мир без института семьи. Это бы значило то, насколько сильно опустился человек – прямо до уровня примитивных животных, которые обитают без семьи.

Например, кукушки, которые подкидывают своих птенцов чужим. Разве это правильно? Крупные животные в этом плане чуть умнее – волки живут в стаях и ценят кровное родство. А что будет, если семья изменится? В качестве примера можно посмотреть на вымирающую старушку-Европу. Там разрушен привычный нам институт семьи. Высокая эмансипация женщин и тьмы мигрантов, популяризация однополых браков и отношений приводит к постепенному вымиранию европейской нации.

Таким образом, я хочу сказать, что общество невозможно без того самого кристалла – семьи. Если он будет разбит, то процветание общества будет невозможно, да и в целом само его существование будет под угрозой.