Проблема отличия человека от животных (ЕГЭ по русскому)

Вы задумывались о том, почему только "мы" являемся высшей расой на Земле? Предполагаю, что да. Может нам и неизвестно "зарождение жизни" и многих других важных вещей, но и в прошлом и сегодня мы живём на нашей планете. Но не только мы. Чем мы отличается от животных, к примеру? Что делает нас людьми? Что такое "сила жизни?"

Это справедливо сказать, что люди уже ответили на эти вопросы. Правда, на некоторые скорее, абстрактно. На вопрос о "силе жизни". Животные - это существа, которые созданы этой силой, как и мы, но только живут инстинктами. С нами же все гораздо сложнее. Цели, мечты и таланты, возможности и предпочтения. Эти составляющие есть только в нас. Они делают нас людьми. И выделяют нас.

Учёные Г.И. Косицкий и И.Н.

Дьяконова, как авторы многочисленных статей о " развитии человека", убеждают нас в том, что имея возможности, мы не хотим развиваться. Возможности не используем, а "таланты зарываем в землю".

И я полностью согласна с их убеждениями по данному вопросу.

Каждый день нас останавливают какие-нибудь сложности. Без разницы, что это. Оправдания, лень. Они не дают достигнуть невидимой лестницы, которая ведёт к нашему счастливому будущему. И не только они. Многим людям чего-то не хватает. Денег. Времени. Опыта. Знаний. Дипломов или сертификатов. Кто им такое сказал? Вы единственный человек, который может позволить этим мыслям остановить вас. Люди не видят тоски в том, что топчатся на месте.

Природа не обделила людей ни в чем. Некоторые ценят это, используя данные им возможности, а некоторые, такие как Обломов и Ионыч не используют того, что им просто дано. Утеряли свои определённые миссии в мире людей, утеряли и смысл жизни.