Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Люся была собранием множества болезней и множества несчастий (по тексту В.В. Вересаева) (ЕГЭ по русскому)


В нашей жизни иногда случаются такие моменты, когда нам жизненно необходима поддержка со стороны других людей. Именно проявление сострадания в отношении человека в трудной жизненной ситуации может помочь найти выход. В данном тексте В.В. Вересаев поднимает проблему проявления сострадания.

Рассказывая нам о встрече Люси с Анной Павловной на Патриарших Прудах, автор показывает нам, как важно все-таки бывает проявлять внимание и сострадание к проблемам других людей.


«Анна Павловна слушала и облегченно плакала» - именно такое воздействие на старушку слова девушки. В свою очередь, Анна Павловна помогла Люсе, пробудив в ней снова интерес к жизни. Проявление сострадания со стороны пожилой женщины помогло девушке отвлечься от мыслей о своей болезни.

Викентий Вересаев считает, что проявление сострадания и внимания к проблемам других людей помогает находить им выходы из трудных жизненных ситуаций. Я полностью согласен с мнением автора и считаю, что в наше время, когда люди зачастую пытаются отгородиться от проблем других людей, должны проявлять положительные качества своей личности, такие как милосердие и сострадание.

Проявлять сострадание могут не только дети и подростки, но и гораздо более взрослые люди.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В произведении Н.Д. Телешова «Домой» дедушка помогает заболевшему Семке, подставляя тем самым себя – он был беглым каторжанином. Автор показал нам, что иногда проявление сострадания со стороны совершенно незнакомого человека может спасти чью-либо жизнь.

Иногда проявление сострадания может спасти не одного человека, а целую семью. Так, в произведении А.И. Куприна «Чудесный доктор» великий русский хирург Пирогов помог семье Мерцаловых, когда глава семьи уже потерял надежду на выход из сложившейся жизненной ситуации. Данная

история должна послужить уроком для всех нас, научить проявлению сострадания к проблемам других.

На основании приведенных литературных аргументов можно с полной уверенностью сказать, что проявление сострадания по отношению к чужим, совершенно незнакомым людям, зачастую способно помочь тем найти выход из трудных жизненных ситуаций, забыть о проблемах и снова обрести веру в лучшее.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:00:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение