Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Когда я приобретаю акции, мне в общем-то всё равно, откроются ли завтра биржи или не будут работать следующие пару лет. Я смотрю на то, как бизнес будет возвращать мне мои вложения в будущем при помощи самого бизнеса» (У. Баффет) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании У. Баффет затрагивает тему ценных бумаг, в частности акций, а также их непосредственной роли в принесении дохода людям. Автор уверен, что, приобретая акции разумно, человек сможет получать прибыль.

Из курса обществознания известно, что ценная бумага — зарегистрированный определенным образом документ, в котором зафиксированы имущественные права их владельца или предъявителя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Несомненно, акция является ценной бумагой. Различают привилегированные, в которых установлены фиксированные дивиденды и первоочередное получение части имущества по ликвидации предприятия, и непривилегированные виды акций. Акции, как и другие ценные бумаги, продаются и покупаются на фондовой бирже, а рынок ценных бумаг принято считать фондовым рынком. Действительно, вложив деньги единожды, можно длительно получать с них прибыль. Для подтверждения своей позиции приведу аргументы.

В качестве первого аргумента приведу пример из личного социального опыта. 10 мая 2019 года я совершил успешную покупку акций Газпрома, так, что к началу ноября стоимость моего портфеля акций увеличилась на 61%, помимо этого я успел получить дивиденды в июле в размере 7,54% от стоимости моих акций. Если бы я не продал акции в ноябре, то продолжил бы получать фиксированные дивиденды от компании. Это подтверждает мою мысль о том, что разумно вложив деньги в акции, проанализировав рынок, можно получать прибыль, которая может превзойти расходы на акции.

В качестве второго аргумента приведу пример из средств массовой информации. Из фильма «Стать Уорреном Баффетом» я узнал, что Баффет является известным инвестором. Его портфель акций, оценивающийся в 1956 году в 100 долларов, за 13 лет вырос приблизительно до 25 млрд.$. Вложив деньги в развивающиеся компании, например в Disney, Уоррен смог увеличить свой капитал, и создать впечатляющий доход, покрыв все свои расходы.

В заключение хочется сказать, что покупка акций позволяет вкладывать деньги в бизнес, который будет приносить прибыль. Важно анализировать рынок, делать выводы о том, бизнес каких компаний будет прибылен дальнейшем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88381




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:09:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение