Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1939–1941 гг. — подготовка СССР к войне (ЕГЭ по истории)


Период 1939–1941 гг. в истории нашей страны считается предвоенным. В это время основной упор в планах правительства был сделан во внешнеполитической сфере, произошли события, определившие в последующем ход военных действий в начале Великой Отечественной войны.

В 1939 г. советское руководство, во главе со Сталиным, сделало упор на сближение с Германией.


Сталин хотел избежать военных действий, проводить путем сближения «политику мира», на пост наркома иностранных дел был поставлен близкий по взглядам к вождю Молотов. Именно он, по названным выше причинам, заключил в 1939 г. в Москве договор о ненападении, рассчитанный на 10 лет, получивший название «пакт Молотова – Риббентропа». В долгосрочной перспективе данный документ привел нашу страну к внезапной атаке немцев, уменьшил ее престиж на мировой арене, повлиял на отношение лидеров ведущих мировых держав, таких как Англия, Франция, США, к идеологии СССР.

Также в этот период СССР развернул войну против Финляндии 1939–1940 гг.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Ее причиной явилось желание СССР обеспечить безопасность Ленинграда в случае начала военных действий: северная столица находилась совсем близко от границы. РККА — Рабочая Крестьянская Красная армия — не рассматривала финнов, как достойных противников. Возможно, именно поэтому «зимняя война» обернулась большими потерями для нашей страны. Другой причиной считают просчеты командующего К.Е. Ворошилова, жертвовавшего огромным числом людей в зимних боях у финских укреплений. Действия Ворошилова не приносили результата, вскоре его сменил Тимошенко, которому, также ценой потерь солдатских жизней, удалось улучшить положение на войне с финнами. Прорыв линии Маннергейма — ряда оборонительных сооружений на территории Финляндии — не принес желанного успеха, в ходе войны СССР получила лишь небольшую часть территории, которой едва ли было достаточно для исключения агрессии немцев. Более важным следствием советско-финской войны стало исключении СССР из Лиги наций, как агрессора.

Таким образом, можно сказать, что в 1939–1941 г. страна пыталась готовиться к войне, но попытки носили непродуманный характер и поэтому не дали желанных результатов. Историки сходны в мнении о том, что внешнеполитические действия этого периода были бесперспективными.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:14:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение