Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1939-1941 гг. (ЕГЭ по истории)


Временной промежуток с 1939-1941 совпадает с периодом, когда у власти находился И. В. Сталин....

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Приложенный к нему секретный протокол устанавливал сферы советских и германских интересов. Главой советской дипломатии на подписание пакта о ненападении был нарком иностранных дел В.М .Молотов, который сыграл огромную роль в этом событии.


После провальных переговоров с европейскими державами в Москве, В. М. Молотов провел переговоры с Германией и подготовил заключение Договора о ненападении, который был подписан в августе 1939(больше не нашла информации о роли Молотова)Причины, подтолкнувшие СССР пойти на этот шаг было много.Прежде всего англо-франко-советские переговоры в Москве по поводу агрессора в лице Германии потерпели фиаско.Кроме того, ссср было необходимо получить больше времени для того, чтобы отодвинуть границы, а также провести полную мобилизацию страны и укрепить ее обороноспособность.Итогом Советско-германского пакта стало падение международного авторитета СССР, но есть ряд и положительных моментов: данный пакт отсрочил начало столь ненужной в то время войны;ссср вновь приобрел территории, утраченные после первой мировой войны;но самое главное-обезопасил себя от возможной коалиции Германии с Англией и Францией, направленной на Советское государство. Подведем итоги, события, происходившие на данном небольшом временном промежуток сыграли огромную роль на дальнейшую судьбу нашей страны.Действительно, после поражения в Халхин-Гол японцы больше не осмелятся воевать против ссср, во время второй мировой войны они будут придерживаться нейтралитета по отношению ссср.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

А пакт Молотова-Риббентропа даст необходимое ссср время для повышения обороноспособности. Но, к сожалению, Германия не будет следовать договору, вместо 10 лет мира, будет только 2.И вскоре начнется самая кровопролитнейшая война за всю историю человечества-великая отечественная война.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:33:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение