Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1939-1941 гг. Предвоенные годы СССР (ЕГЭ по истории)


1939-1941 гг. были предвоенными годами. До Великий Отечественной Войны оставалось не так уж и долго. СССР до войны предпринял несколько действий для того, что бы себя обезопасить. В 1939 г Советский союз подписал «пакт Молотова-Риббентропа». В 1939-1940 гг. СССР воевал против Финляндии. Причина, по которой СССР подписал «пакт Молотова-Риббентропа» заключена в том, что Англия, Франция и Германия в 1938 году заключили «Мюнхенский договор».


Этот договор предполагал, что Германия получает Судетскую область от Чехословакии, взамен же Германия не ведет агрессивную политику против Англии и Франции. Этот договор задел СССР, т.к. в случае войны с Германией возможные союзники Англия и Франция займут позицию нейтралитета. И потому, дабы себя обезопасить, СССР подписал «пакт Молотова-Риббентропа». Этот пакт предполагал, что СССР и Германия не будут нападать друг на друга, не будут вмешиваться в конфликт с третьей державой, не заключат союзы, направленные против одной из сторон договора. Так же Германия и СССР разделили Польшу, благодаря чему СССР территориально расширился. СССР смог добиться своей цели.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Он обезопасил себя от агрессии Германии на два года. Из личностей этого события можно выделить народного комиссара иностранных дел В.М. Молотова. Именно он заключил «пакт Молотова-Риббентропа» в 1939 году. В 1939-1940 гг. СССР воевал против Финляндии. Причина, по которой СССР начал войну заключена в том, что СССР стремился обезопасить город-символ революции Ленинград, т.к. граница с враждебной Финляндией была очень близка к нему. Долгое время советские солдаты не могли преодолеть «линию Маннергейма», мощный комплекс оборонительных сооружений. В 1940 г. СССР все смог прорвать «линию Маннергейма». Финляндия после этого сразу капитулировала. Результаты войны: большие людские потери СССР, отведение границы от Ленинграда, исключение СССР из Лиги наций за ведение наступательной войны. Из личностей можно выделить

Карла Маннергейма. Именно этот маршал в годы советско-финской войны был назначен главнокомандующим финской армии и в честь него был назван комплекс оборонительных сооружений времен «Зимней войны». В целом данный период противоречив. Да, Советский Союз отсрочил войну с Германией на два года. Но цена тому попустительство началу войны Германии с Польшей, из-за чего и стартовала Вторая Мировая Война. Да, СССР добился целей времен «Зимней войны». Но цена тому изгнание из Лиги Наций, большие людские потери. Потому можно повториться, 1939-1941 гг. противоречивы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:23:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение