Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Главные герои «Медного Всадника» (Пушкин А. С.)


Александр Сергеевич Пушкин - великий писатель. С его творчеством мы знакомы с самого детства. В школе я познакомилась с более серьёзными его произведениями, такими как "Капитанская дочка", "Дубровский", "Евгений Онегин". Эти произведения повлияли на мое мировоззрение. Но больше всех мне понравилась поэма "Медный всадник", о которой я и хочу рассказать.


В поэме "Медный всадник" Пушкин старается оценить роль Петра Первого в истории России, а также в судьбах людей. Образ Петра в поэме нельзя назвать однозначным. Он становится не только символом движения жизни, но прежде всего воплощает непоколебимость государственной власти. В начале произведения читателю представлен Пётр Первый. В этот период его не волнует судьба и жизнь людей, ведь они ничем не примечательны и не интересны для него. Царь задумывается о будущей новой столице, перед которой сможет померкнуть старая Москва. Для Петра главное - интересы целого государства, а не счастье нескольких человек. Даже можно заметить, что автор пропускает целых сто лет, не замечая колоссальных жертв, которые потребовались для строительства новой столицы среди болот.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Позже Пётр Первый представлен как символический образ Медного Всадника - огромного памятника. Медный всадник - это не сам Пётр, как вы могли подумать, а то превращение, которое произошло с ним за прошедший век. Медный всадник как будто противостоит самому Петру. Если в начале поэмы нам представлен царь-реформатор, то Всадник - страшный образ. Таким образом автор переосмыслил события Петровской эпохи и понял, что уничтожено дворянство, расправа над аристократией лишила царскую власть нравственной, а также духовной опоры, превратило самодержавие в самовластие.

Живя в Петербурге, Александр Сергеевич видел значение этого города. Пушкин писал произведение в сознательном возрасте, в этот период обострился его взгляд на город. Для того, чтобы понять отношения Пушкина к городу, нужно только прочитать это произведение, ведь все что хотел нам сказать, он донёс именно в этой поэме. Также автор не случайно придал поэме заголовок "Петербургская повесть", ведь это поэма о великих деяниях Петра Великого и в то же время трагическая повесть о петербургском чиновники.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:42:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение