Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В форме денег капитал не производит никакой прибыли» (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Д. Рикардо хотел сказать, что предприниматель должен не просто копить деньги, а использовать их во благо, чтобы получить как можно больше прибыли.

Обоснуем высказывание с теоретической точки зрения, определим понятие капитала, как ключевого компонента данной цитаты. Итак, капитал – это созданные людьми средства производства и денежные накопления, используемые в производстве товаров и услуг. Основой капитала являются именно деньги, так как на них предприниматель приобретает все средства производства. Деньги – это особый товар, являющийся всеобщим эквивалентом стоимости других товаров и услуг. Деньги выполняют важные функции в экономической жизни общества: это и мера стоимости, и средство обращения, платежа накопления, это и функция мировых денег.


Копить деньги это бессмысленно, их обязательно нужно вкладывать в производство, инвестировать. Успешная инвестиция ведет к большой прибыли, поэтому стоит рисковать ради своей деятельности. Только так предприниматель сможет получить ещё больше денег. В этом заключается одна из главных функций денег – средство обращения. Предприниматель тратит деньги, например, на покупку нового оборудования для производства, производит товар, далее он его продаёт и получает снова деньги, только уже больше. Следовательно, капитал в форме денег не принесёт много прибыли своему обладателю, эти деньги нужно правильно использовать в производстве, чтобы получить ещё больше прибыли.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

С высказыванием Д. Рикардо трудно не согласиться. В журнале «Мир экономики» рассказывалось об истории успеха Джона Рокфеллера. Маленький Джон первые свои деньги зарабатывал тем, что покупал на собственные средства конфеты, а затем перепродавал их. Когда Джону исполнилось семь лет, он решил заняться производством, вырастив на заднем дворе индюшек и очень выгодно продав их потом своим соседям. Именно так он учился «делать деньги» и изучал основы торговли – путем практики, а не чтения экономических трудов. Так перепродавая товар, Джон смог сформировать капитал, который он позже вложил в более крупное производство. На его примере мы можем видеть, как предприниматель не просто хранил деньги, а постоянно вкладывал их.

Другим примером служит история гражданина К., о котором рассказывается в школьном курсе «Обществознание». Гражданин К. получил в наследство не маленькую сумму денег. Эти деньги он решил вложить в создание фирмы по производству школьных канцтоваров. Организовав фирму, спустя время этот бизнес стал приносить прибыль. Постепенно затраты на создание бизнеса окупились и принесли гражданину К. намного больше прибыли, чем было изначально. На этом примере мы можем видеть как гражданин К. рационально использовал свой капитал и получил прибыль.

Таким образом, приведённые аргументы показывают, насколько важно правильно использовать капитал, чтобы получить ещё больше прибыли, что доказывает правоту суждения Д. Рикардо.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:03:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение