Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В форме денег капитал не производит никакой использования такого фактора производства, как капитал. По его мнению, прибыли» — Д. Рикардо (ЕГЭ обществознание)


В выбранном мною высказывании автор обращается к проблеме предприниматель или производитель не способен получить никакой прибыли, имея в наличии только деньги. Я согласен с точкой зрения автора, потому что помимо денежного капитала для создания продукта или услуги необходимы другие ресурсы.

С помощью одного из факторов невозможно произвести продукт и получить с него прибыль.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В процессе производства всегда должно использоваться несколько факторов производства, поэтому деньги будут полезны именно для того, чтобы приобрести все недостающие факторы производства. Например, с их помощью можно завладеть крайне полезной информацией, которая позволит создавать тот или иной продукт быстрее, качественнее, эффективнее; также, имея деньги, предприниматель наймет высококвалифицированный персонал, который будет работать на производстве, с использованием новейшего оборудования, также купленного предпринимателем. Таким образом, можно сказать, что капитал не принесет необходимой пользы предпринимателю или производителю, если он не будет использоваться в совокупности с другими факторами производства.

В качестве примера обратимся к СМИ. Недавно на сайте РБК появилась статья об Илоне Маске и его деятельности. В ней говорилось о том, как Илон использовал собственные ресурсы для создания своих первых бизнесов. Мальчик родился в обеспеченной семье, у его отца было весомое состояние. Илон со своим младшим братом понимали, что у них есть деньги на создание бизнеса, но также осознавали, что денег недостаточно для его организации и нормального функционирования, поэтому они решили купить компьютеры, арендовать офис и нанять людей на работу. Уже через некоторое время онлайн-путеводитель по городу под названием Zip2 начал работать и получать свою первую прибыль.

Другой пример можно взять из литературы. В книге под названием «Теряя невинность» Ричарда Брэнсона рассказывается о жизни автора и его приключениях в мире бизнеса. Первым его делом была студия звукозаписи, но её создание потребовала больших усилий. В самом начале у Брэнсона были деньги, которые он использовал для того, чтобы путешествовать, но в один момент он решил, что хочет использовать этот ресурс, чтобы приобрести другие факторы. Так, например, поднакопив денег он купил поместье и организовал студию звукозаписи. Привлек профессионалов, которые разбирались в технике, и дело пошло в гору. Совместное использование всех возможных факторов производства и немного смекалки позволили получить значительную прибыль и использовать её для дальнейшего создания таких компаний как Virgin Atlantic Airways, Virgin Mobile и др.

В заключение можно сделать вывод о том, что деньги дают значительный эффект в создании бизнеса или производстве товаров, если вместе с ними используются другие факторы производства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105892




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:27:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение