«Нажить много денег — храбрость; сохранить – мудрость, а умело расходовать — искусство» (А.Бертольд) (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор затрагивает проблему грамотного расходования денег. Я полностью согласна с А. Бертольдом в том, что богатство человека напрямую зависит от умения тратить деньги.

Существуют разные способы расходования денег. Одним из наиболее надежных являются инвестиции в покупку ценных бумаг, которые обладают самой высокой доходностью. Ценные бумаги подтверждают право владельца на определенные материальные и нематериальные блага, например, деньги. Примерами ценных бумаг являются акции (доход в виде дивидендов), облигации, вексель и закладная. Однако для покупки ценных бумаг необходима высокая финансовая грамотность.

Богачи вкладывают свои деньги и в другие активы - имущество, преимущественно недвижимое, и депозиты (сумма денег, размещенная вкладчиком в банке на определенный или неопределенный срок).

Имущество приносит доход, именуемый рентой.

Почему же именно грамотное расходование денег делает людей богачами? Для накопления средств требуется большой промежуток времени, в то время как их грамотное вложение позволяет генерировать доход в разы быстрее. К сожалению, в случае инфляции денежные средства могут обесцениться, поэтому не всегда возможно их сохранить. Если вложить их в имущество, то данной ситуации получится избежать.

Роберт Кийосаки - американский бизнесмен. Он успешный предприниматель, инвестор, автор множества книг, посвященных финансам. Он является примером человека, который грамотно расходуя средства, сумел нажить достойное состояние.

Пример из истории – это деятельность Г. Форда. Он вкладывал заработанные деньги в бизнес, что сделало его невероятно богатым. В течение всей своей жизни он пытался применять новые технологии в своем производстве, всегда старался мудро тратить доход.

В качестве еще одного примера можно рассмотреть человека нашего времени Билл Гейтс. Человек с мировым именем, он создал свое дело, всю жизнь посвятил работе. Свой первый миллион он заработал еще в молодом возрасте, а дальше правильно распоряжаясь деньгами, он создавал свою компанию. В итоге сейчас он самый богатый человек в мире.

В заключение могу сказать, что А. Бертольд абсолютно прав. Мое мнение подтверждается вышеизложенным.