Молодость - этот время для усвоения мудрости (ЕГЭ обществознание)

Автор данного высказывания рассуждает в русле общественно важной науки как социология, которая изучает общество как целостную систему, состоящую из социальных институтов, социальных процессов, общностей.

В своём высказывании Ж. Руссо поднимает такую актуальную проблему как познание мудрости молодым поколением.

Смысл данного высказывания состоит в том, что нужно познавать мир с ранних лет.

В молодости он проходит через множество испытаний, которые и помогают ему приобрести ту самую мудрость.

Я согласна с автором высказывания, поскольку именно мы с раннего возраста усваиваем нужную и полезную информацию из школы, СМИ, из опыта учителя, а так же высших учебных заведений.

Приведу теоретическое обоснование заявленной точки зрения, познание - это получение новых знаний о явлениях и закономерностях мира. Мудрость - это умение грамотно применять свои знания.

Приведу пример доказательство своего мнения. Например, все молодые люди допускают ошибки в молодости, учатся на них, в будущем смотрят на всю ситуацию по-другому, более обдумано и решительно.

Другим примером является произведение Л.Н. Толстого «Война и мир», в котором главный герой, как Пьер Безухов - молодой, настойчивый совершил глупые ошибки, верил и доверял обществу. Но с возрастом он изменился и повзрослел, получил много опыта на ошибках и стал умелее и мудрее.

Таким образом, автор был абсолютно прав, что молодость действительно лучшее время для и приобретения новых знаний, что полностью подтверждает мысль автора, озвученную в этой цитате.