Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Оставьте рынок на произвол судьбы, и он сам найдет точку равновесия, которая принесет стабильность и процветание А. Смит (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании великий английский экономист 18 века Адам Смит говорит о таком свойстве рынка как саморегуляция. Автор подчеркивает, что рынок сам в состоянии найти то соотношение, которое будет удовлетворять производителей и покупателей. Таким образом, Смит утверждает эффективность рыночной экономики.

Нельзя не согласиться с автором в том, что рынок способен сам найти точку равновесия. Рынок вообще представляет собой форму контактов между покупателями и производителями, на основе которой совершаются сделки купли-продажи.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В условиях рыночной экономики – экономической системы, в которой основными акторами являются домохозяйства(владельцы факторов производства) и фирмы(производители товаров и услуг), регуляция- одна из важнейших функций рынка. Сам Смит называл эту функцию «невидимой рукой рынка». Реализуется выполнение данной функции в нахождении точки пересечения кривой спроса и предложения.

Почему же в этой точке возникает стабильность и процветание? Именно соотношение, устанавливаемое рынком, является оптимальным, когда нет ни дефицита, ни профицита. А вот, например, в СССР, где существовала командно-административная система, постоянно нарушалось данное равновесие, ввиду того, что государство, взявшее на себя функцию регуляции, не успевало реагировать на изменение спроса потребителей и выпускать нужные товары. Поэтому СССР прославился своими очередями за многими видами товаров, особенно качественных.

Другой пример, Великая депрессия в США 1929-1939гг.- известный во всем мире кризис перепроизводства, одной из основных причин которого было вмешательство государства в экономику, а именно установление чрезвычайно больших налоговых пошлин, не позволявших производителям экспортировать товар.

Таким образом, рынок, выполняя одну из главных функций действительно сам регулирует спрос и предложение, т.е находит то соотношение, при котором экономика будет процветать. Но, к сожалению, «невидимая рука рынка» имеет свои недостатки, поэтому в большинстве цивилизованных стран сегодня государство в большей или меньшей степени вмешивается в экономику.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id27379




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:27:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение