Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


*Нет такого демократического общества, в котором богатство не создавало бы своего рода аристократии" Э.Бульвер (ЕГЭ обществознание)


Знаменитый писатель Эдвард Бульвер поднимает проблему злоупотребления политической властью и формирования в политике особой элитарной группы.

Эта проблема довольно актуальна в наше время. Как правило, люди, иеющие большие средства, могут состоять в политической элите, и элитарный слой образуется как само собой разумеющийся. Автор убеждён в том, что при любом политическом режиме всегда присутствует слой аристократии, создаваемый на основе богатства.

Я согласна с высказыванием Э.Бульвера. Политическая власть - это право, способность и возможность отстаивать и претворять в жизнь определённые политические взгляды. Так, данной властью обладают представители политической элиты, так как они имеют возможность принимать государственные решения, которые меняют жизнь всего общества. Политическая элита - это группа людей, которые в большей или меньшей степени, обладая способностями к управлению обществом, концентрируют в своих руках политическую власть и занимает руководящие позиции, управляя обществом.

В качестве доказательства своей точки зрения приведу аргументы.


В ноябре 2016 года в США прошли выборы на пост президента . Как мы знаем, в Америке выборы проходят по пропорциональной системе, т.е. граждане голосуют за партию и за её кандидата. Большинство голосов от гтанов было отдано миллиардеру Дональду Трампу, который представляет республиканскую партию. Этот кандидат представляет собой привилегированную часть американского общества: он известен, славится своими доходами, считается представителем высших слоёв Америки. Этого политического деятеля можно назвать "избранным". Автор хотел данести до нас, что именно "избранные" могут править государством и принимать для него решения.

Но также стоит учесть, что отсечение аристократического слоя в демогратическом государтсве происходит из-за прогрессирующего абсентеизма.

Foxford

Современное общество, к сожалению, часто проявляет равнодушие к политической обстановке в стране, аргументируя это поведение своей якобы "неспособностью"повлиять на ход, результат событий. История человечества говорит о том, что власть часто пользуется пассивностью населения, что и приводит к принятию решений относительно управления страной без учёта мнения народа.

Примером может послужить произведением М.Е. Салтыкова-Щедрина "История одного города". Проиллюстрировано не только абсолютно податливое, пассивное население, но и истоки этоого общества.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что в демократическом обществе принимают решения люди, относящиеся к группе политической элиты. Общество часто забывает о своей возможности взаимодействовать в политической жизни госудраства, тем самым позволяя властям манипулировать обществом.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:58:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение