Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нет такого демократичного общества, в котором богатство не создавало бы своего рода аристократии» Э. Бульвер (ЕГЭ обществознание)


Смысл данного высказывания заключается в том, что даже в демократическом государстве, где все должны обладать равными правами и возможностями. Найдутся те, кто благодаря своей роли в определённых должностях, пусть то даже политик, благодаря внушительным суммам денег, будет обладать большими правами и возможностями, нежели обычный человек, так своего рода и формирует «аристократия».

Проблема коррупции, является особой актуальной в настоящее время, в демократическом обществе, где существует рыночная экономика.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь большинство деятелей в сфере политики превышают свои должностные полномочия и складывают часть денег себе в карман.

Обратимся к теоретическому доказательству данного высказывания. Политическая элита – это относительно немногочисленная социальная группа, сосредоточившая в своих руках значительный объем власти. Именно они благодаря взяткам и прочим махинациям обогащаются, и формирует своего рода аристократию, вследствие чего развивается коррупция. Коррупция – это использование должностным лицом своих властных полномочий в целях личной выгоды.

Я согласна с точкой зрения автора. Даже в демократическом обществе не будет полного равенства между людьми, ведь также найдутся люди, которые захотят большего, чем имеют и благодаря своему статусу с лёгкостью совершат все задуманное. Таким образом, и будет формировать аристократия те, кто имеет больше прав и возможностей, несмотря на то, что это демократическое общество.

Немало примеров мы можем подчерпнусь из средств массовой информации. Так по телеканалу «РБК» в одной из передач, говорилось, что Дания, страна, которая на 2018 год является первой в рейтинге по коэффициенту восприятий коррупции. Свыше 50% высокопоставленных лиц брали взятки и использовали свое положения в личных целях. Хотя это страна, где политический режим – демократический, но, увы, обычные люди, как выяснилось, ниже по положению, нежели политики.

Также примером может послужить произведение Островского «Гроза». Один из главных героев – Кулигин говорит монолог о том, что коррупция это дело нормальное, она в некотором роде, даже полезна. Да, это было другое время и другие нравы, они не жили при демократии, но это не изменяет того факта, что коррупция дело плохое и ни в кой мере она не является полезной, а только показывает как появляется более богатые люди, хотя возможности у всех раны.

Таким образом, можно сделать вывод, что даже при демократии не будет равенства между людьми, ведь благодаря богатству, которое находится у одних людях в больших количествах, нежели у других формируют ту саму аристократию.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59093




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:58:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение