Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





По тексту Долининой. Любовь – трудная душевная работа, её не каждый осилит. Но каждый мечтает о ней, ищет её… (Аргументы ЕГЭ)

Почему мы так часто мечтаем о любви? Что мы ищем в любви? Чего ждём от неё? Эти и другие вопросы возникают у меня после прочтения текста Н.Г.Долининой.

В своём тексте автор поднимает несколько проблем. Одна из них – проблема поиска любви. Писатель пытается ответить на вопрос: почему каждый человек стремиться обрести любовь? Главные причины, считает автор, кроются в стремлении уйти от одиночества, найти душевную опору. Каждому из нас нужен любящий человек, которому будет важно и дорого всё, что касается нас.


С другой стороны, этот человек нуждается и в нашей заботе. «Мы ищем того, кто разделит нашу жизнь, с кем у нас будут общими не только радости, но и боли, и обиды…». Проблема, которую поднимает автор, заставила меня глубоко задуматься о том, почему нам так важно быть любимыми и любящими.

Позиция автора мне понятна: мы стремимся найти любовь, чтобы уйти от одиночества и получить душевную опору. Нам хочется разделить с любимым человеком свою жизнь: и счастье, и горе.

Я согласна с автором. Человек так устроен, что не может жить один. Ему нужно о ком-то заботиться и чтобы заботились о нём. Ему необходимо душевное тепло, которое может дать только любящий человек. Поэтому в любом возрасте мы стремимся найти настоящую любовь и мечтаем о ней. Герои художественных произведений тоже очень часто находятся в поиске любви. Попробую это доказать.

В романе-эпопее Л.Н.Толстого «Война и мир» все герои ищут настоящую любовь, часто ошибаются, но не теряют надежды. Например, Пьер принимает за любовь нечто другое, женится на Элен Курагиной, женщине, которая любит деньги, а не его. Но, он сумеет пережить это разочарование и полюбить искренне, всем сердцем Наташу Ростову. Кстати, она на протяжении всего романа постоянно влюблена. В Бориса Друбецкого, Денисова, Андрея Болконского, Анатоля Курагина, Пьера Безухова. Очень часто за любовь она принимает лёгкую влюблённость. Но ведь её постоянное желание любить кого-то – это и есть поиск любви. В конце концов, она обретёт настоящее женское счастье, став женой Пьера Безухова.

Мне очень понравился и запомнился рассказ А.П.Чехова «Душечка», где главная героиня Ольга Семёновна выходит замуж за человека, который содержит театр. Она живёт интересами мужа, помогает ему. Он умирает. Погоревав, она выходит замуж за управляющего на лесном складе. Её больше не интересует театр, она помогает мужу вести дела и интересуется всем, что интересно ему. Когда умирает и он, она начинаем жить с квартирантом- ветеринаром. Она пытается рассуждать о болезнях и медицине. Ветеринар уезжает в другой город. Героиня остаётся одна. В её жизни образовалась пустота. Она подурнела, взгляд потух. Однажды ветеринар вновь приезжает в город с женой и сыном Сашей. Оля предложила им свой дом. Так получилось, что Ольга осталась с Сашей. Она стала о нём заботиться, заменив ему мать. Ольга расцвела и похорошела. В городе её снова стали звать «душечка». Она вновь обрела любовь, потому что для неё любить – это дарить кому-то свою заботу. И это очень важно для человека.

Таким образом, мы ищем любовь, чтобы быть счастливыми. А счастье – это душевный покой, это возможность заботиться о любимом человеке, который в свою очередь будет заботиться о тебе. Ищите свою любовь. Не будьте одинокими.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:41:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение