Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


проблема любви по тексту Долинина любовь трудная душевная работа (Аргументы ЕГЭ)


Что такое настоящая любовь? Как оставаться любимым и не переставать любить? Эти и другие вопросы ставит в своем тексте Н. Г. Долинина.

В тексте автор затрагивает проблему любви и ее влияние на человека. Затронутая в тексте проблема относится к философской категории и является одной из ряда вечных проблем в истории человеческой цивилизации. Для того чтобы раскрыть данный вопрос, писатель в своем тексте приводит цитаты великих писателей "Кто в силах удержать любовь" А. С. Пушкина и "О да, любовь вольна, как птица" Блока. Автор заставляет читателя задуматься над тем, что из-за злоупотребления властью в отношениях, любовь не может длиться вечно. Н. Г. Долинина убеждена в том, что одной из причин непродолжительности любви является чрезмерное требование одного из влюбленных "В молодости мы не задумываемся о пределах нашей власти над любимым и любящим человеком и очень часто нарушаем мудрый закон старого короля: "...


власть должна быть разумной". Не случайно писатель приводит слова короля из сказки "Маленький принц" : " С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть должна быть разумной." Таким образом, автор доказывает, что любовь основана на добровольном союзе, и приходит к выводу, что только благодаря терпению и пониманию друг друга возможны долгие, счастливые отношения.

Позиция автора текста выражена явно и раскрывается в следующем предложении: "Главный и неоспоримый закон любви-её добровольность". Писателя волнует, что настоящая любовь существует, и для её сохранения людям нужно быть терпимей друг к другу.

Нельзя не согласиться с автором текста в том, что любовь- это труд, который требует много душевных усилий.

В доказательство справедливости моей точки зрения приведу литературный пример. В романе А. С. Пушкина "Евгений Онегин" писатель подчеркивает сильную любовь Татьяны к Онегину. После отказа ей пришлось подавить это чувство, несмотря на то, что это стоило ей огромных усилий.

Приведу еще один литературный пример, показывающий силу любви. В повести "Алые паруса" Александра Грина Ассоль твердо верит в настоящую любовь и желает быть счастливой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:18:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение