Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Астафьева. Сперва договоримся о том, что каждый человек неповторим на земле… (Аргументы ЕГЭ)


Я согласна с позицией автора. Дружба – это лучшее, что у нас есть. Настоящие друзья всегда придут на помощь, выручат. Но не все умеют ценить дружбу, и быть настоящим другом не каждый может. Примеры настоящей дружбы и ложной мы встречаем в художественной литературе. Попробую это доказать.

В романе Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание» у главного героя Родиона Раскольникова есть надёжный, настоящий друг Дмитрий Разумихин.


После странного визита Раскольникова, бывшего друга по университету, Разумихин, переживая за него, узнаёт его адрес и навещает. Он находит героя в бреду, больного. И больше уже не оставляет. Раскольников не раз гонит друга, отталкивает. Но Дмитрий понимает, что Родиону нужна помощь. Он помогает не только другу, но и его матери и сестре, которую искренне полюбит. Он не отворачивается от Раскольникова, узнав о преступлении, наоборот, понимая, через какие страдания тот проходит, поддерживает Родиона. Вместе с Дуней они ждут его и Соню Мармеладову с каторги, чтобы жить и работать вместе. Разумихин – настоящий друг. С таким другом у Раскольникова должно быть всё хорошо.

В романе в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин» мы тоже встречаем двух молодых образованных дворян, которые очень привязаны друг к другу и почти всё время проводят вместе. Это Евгений Онегин и Владимир Ленский. Пушкин подмечает: «друзья от скуки». Но мы видим, как много у них общего, как интересно им друг с другом. И что? Онегин убивает Ленского из-за глупой шутки. Он струсил, испугался общественного мнения в лице Загорецкого и убил того, кто был ему так дорог. Для Онегина убийство друга тоже стало ударом, он покидает деревню и странствует по миру. На правах старшего друга он бы мог отменить дуэль, убедить Ленского, что всё пустое. Он виноват в смерти молодого горячего поэта. Значит, он вовсе не настоящий друг.

Таким образом, дружба – это настоящий дар, настоящая награда. Нужно ценить и беречь эти отношения. Настоящих друзей много не бывает. Тех, на кого можно по-настоящему положиться и в горе, и в радости. Уважайте, цените, любите своих друзей. И сами будьте отличным другом.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:41:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение