Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Красота производит совершенные чудеса. Все душевные недостатки в красавице вместо того, чтобы произвести отвращение, становятся как-то необыкновенно привлекательны." Н. В. Гоголь (ЕГЭ обществознание)

Автор данного высказывания говорит о том, что красота может оказаться той силой, которая способна скрыть внутренние недостатки.

Я согласна с автором, действительно красавцам чаще всё сходит с рук то, что некрасивому бы не простили. Красота - совокупность качеств, доставляющих наслаждение взору, слуху.

Часто случается так, что внешняя красота является ширмой для душевных недостатков. Во-первых, красивым людям легче быть в центре внимания, поэтому им проще пробиться в жизни. Примером из литературы может служить «Портрет Дориана Грея» Оскара Уальда.


Прекрасный юноша, наделённый невероятной красотой, умеет притягивать людей своей внешностью. Но находясь под влиянием Лорда Генри, характер Грея сильно меняется: в нем стремительно развивается нарциссизм и потребность в низких наслаждениях. Он начинает себя считать красавцем. Внешняя красота прекрасно скрывала все пороки и внутреннюю пустоту Дориана, а потому слабый пол всегда шёл ему на поводу, видя в нем абсолютное совершенство.

Во-вторых, красота может прибавить харизмы некоторым людям, даже если они не очень-то этого и достойны. Харизма - способность почти гипнотически воздействовать на окружающих. Приятные на внешность люди больше привлекают внимание и их больше слушают. Государственный и политический деятель Украины – В.Ф.Янукович – личность(субъект сознательной деятельности, обладающий совокупностью социально значимых черт) с привлекательной внешностью может произвести положительное впечатление и завоевать уважение масс. Он не оканчивал университетов, готовящих политиков. Но это не мешает ему быть политиком, способным управлять страной.

Люди интуитивно приписывают красивым людям больше возможных положительных качеств. На мой взгляд, так же одной из причин этого явления можно назвать стремление к эстетическому наслаждению, и недостаточное внимание к реальному внутреннему миру других людей. Далеко не всегда это хорошо, но, тем не менее, эта проблема не потеряла своей актуальности и поныне.

Таким образом, Н.В. Гоголь прав. Действительно красивая внешность творит чудеса. Необычная внешность делает привлекательными душевные недостатки, которые должны производить отвращение

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:18:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение