Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моя улица (Сочинение на свободную тему)


Когда я думаю о моей улице, то вспоминаю слова из песни Юрия Антонова:

Есть улицы центральные высокие и важные

с витринами зеркальными с гирляндами огней.

А мне милей не шумные, милей одноэтажные.

Да есть улицы, которые очень известны. Даже в каждом городе есть его главная улица. В больших городах это не улицы даже, а проспекты. Они заполнены движением и шумом автотранспорта, витринами магазинов и огнями реклам. Обычно они названы именами известных людей, начиная с революции 1917 года. А может их названия связаны с достижениями нашей страны в науке и в других областях. А есть очень маленькие улицы, неприметные. Их названия для многих жителей города остаются неизвестными. Только те знают про них, кто живёт на этих улицах, да жители микрорайона, где они расположены. Большинство жителей же других районов данного населённого пункта с трудом могут представить себе, где расположена улица с таким названием.


Ещё может быть некоторые из них на слуху в связи с тем, что ими именуются некоторые остановки общественного транспорта. А остальные вообще никак не упоминаются жителями города, живущими на другом его конце. Вот примерно про такие улочки и пел Юрий Антонов, называя их Абрикосовыми, Тенистыми, Прохладными и так далее.

На одной из таких улочек я и живу. Странно с её названием вышло. Хотя она больше похожа на те, которые воспевал Антонов, но название у неё неожиданно громкое: Ленинградская. Кстати, рядом остановка общественного транспорта, которая так и обозначена, как «Улица Ленинградская». Поэтому о ней слышали и в других местах нашего городка. А по соседству такие же небольшие улочки с не менее громкими названиями: Московская, имени Олега Кошевого, имени Краснодонцев, имени Тимирязева.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но о них мало кто знает за пределами нашего небольшого райончика. Хотя названия громкие, но всё это даже не улицы, а улочки. Моя улица тоже относится к этой категории. На ней расположены только дома частного сектора. Причём домишки все старенькие. Некоторые ещё крепкие, а есть те, которые того и гляди развалятся. Но я люблю свою улицу. Она именно такая, о которой хочется петь. Запах черёмухи весной пьянит голову. Летом много зелени. Люди приветливые. Все друг друга знают и готовы прийти на помощь. Это намного лучше, чем жить в многоквартирном доме, где соседи по лестничной площадке не знают имён друг друга. Если я когда-то уеду отсюда, то всё равно с приятными чувствами буду вспоминать про эту маленькую улицу.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:25:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение