Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Моя улица» (Сочинение на свободную тему)


В своей статье я хочу рассказать об одной из улиц моего любимого города Кукмор – улице Пионерской, где я живу вместе с моими дедушкой, родителями и сестренкой.

Мой дед - Галимуллин Извар построил дом на улице Пионерской в 1964 году. В это время строились и все его будущие соседи. Первые дома на этой улице появились в начале 60-х годов – строились они для рабочих, которые трудились на Кукморской швейной фабрике № 6.

Из рассказов моих родственников я узнала, что в эти годы люди жили очень дружно, помогали друг другу, дружили семьями, часто соседи вместе отмечали праздники, встречали Новый год. В каждой семье родилось по 3-4 ребенка.

На нашей улице начали жить тогда известные уже к тому времени люди : судья района Баширов Талгат, учителя средней школы № 2 Роза Шакировна Баширова, Луиза Шакировна Нуриева, директор швейной фабрики №6 Галявеев Фарид Шигапович, учительница первой школы Галявеева Миннур Тахавеевна, завуч в школе №1 Закирова Суфия Закировна и другие .

Многие жители улицы долгие годы проработали на швейной фабрике №6 и на меховой фабрике №9 и вышли на заслуженный отдых: Назипова Флюра, Зайнутдиновы Юрсан абый и Рауза апа, Шайхутдинова Рауза, Топайкина Александра, Нажиба Гарифуллина, Ибраева Салима, Насибуллина Луиза, Галиева Марьям, Файзуллина Рашида, Гильминур Мухтарова и другие.


Улица Пионерская, где выросла и я, очень спокойная и люди живут здесь очень добропорядочные.

На улице расположены филиал Казанского автотранспортного предприятия, по близости расположено общеобразовательное учреждение - школа №4 города Кукмор, газовое хозяйство города. Жители улицы имеют возможность ежедневно посещать парк отдыха имени А.М.Булатова, верующие же центральную мечеть города. По близости находятся торговые точки – магазины «Шатлык», «Гузель», «Лилия», «Арзан».

Среди людей, которые родились и выросли на моей улице много достойных внимания и уважения: Голов Анатолий - директор швейной фабрики №6, Касимов Ришат Шаукатович – руководитель филиала Сбербанка, Галявеев Фанис – военнослужащий в отставке, Галимуллин Ильдус - историк, кандидат исторических наук, Фирдания Маликовна - педиатр Кукморской центральной районной больницы, Равия Габдулбарова – индивидуальный предприниматель, учительница школы № 2 Гульфия Ахатовна и многи, многие другие.

Хакимуллина Рузалия, 11 класс

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:29:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение