Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моя киберсоциализация (Сочинение на свободную тему)


В современном мире компьютерные технологии становятся всё более популярными. Сегодня каждый из нас просто не представляет своей жизни без Интернета, смартфона и компьютера. Для современного поколения кажется даже странным то, что ещё каких–то несколько двадцатилетий назад для того, чтобы отправить письмо в другой город нужно было идти на почту, потом долгими зимними вечерами с нетерпением ждать ответа. Сейчас благодаря развитию интернет–технологий осуществить отправку письма в любую точку мира стало возможным всего то в один клик. Кто бы мог подумать, что такое произойдет?

Пожалуй, первым шагом в моей личной киберсоциализации стало появление первого компьютера. Первый ПК в моей жизни появился, когда я училась в 3 классе.


Это стало для меня настоящим открытием, поскольку уже тогда многие мои одноклассники уже имели компьютеры, а некоторые, даже Интернет. Они охотно рассказывали о различных играх и возможностях этой «машины», что несомненно вызывало у меня безумный интерес, тоже очень хотелось себе приобрести компьютер. И вот момент настал. Наконец, и мне купили эту вещь. Надо отметить, что Интернет у нас дома провели намного позже, а пока у меня была возможность играть в различные компьютерные игры. В основном, это были красочные квесты. Хочется сказать, что уже в тот момент наличие компьютера стало приносить мне некоторую пользу. Благодаря обучающим квестам я очень быстро и охотно выучила таблицу умножения, которую до этого просто «терпеть не могла», никак не удавалось её запомнить. Кроме того, играя в игры, я узнавала много нового и интересного для себя, теперь я тоже могла делиться с друзьями своим мнением и быть «в теме».

Вторым важным шагом в процессе моей киберсоциализации стал подарок родителей на окончание начальной школы – первый мобильный телефон. Модель «Sony Ericsson». Моим эмоциям не было предела. Ведь теперь я могла позвонить маме в любой момент, где бы я не находилась. Безусловно, появление телефона также принесло в мою жизнь некоторые плюсы. Пожалуй, главный из них – возможность связи с родными и друзьями в любой необходимый момент практически из любой точки мира. Ещё один несомненный положительный нюанс моего мобильного телефона - возможность просмотра интересного видео, а также прослушивания любимой музыки. Теперь я могла разнообразить провождение своего свободного времени и улучшить качество своего досуга.

Третий этап моей киберсоциализации – появление Интернета. Интернет стал для меня настоящим прорывом, незабываемым событием. Ведь с его появлением у меня открылось столько новых замечательных возможностей. До этого я слышала о них лишь от друзей и знакомых. Отправить письмо по электронной почте, общаться в различных социальных сетях, просматривать видео, вести интересные блоги, просто искать нужную информацию – теперь всё это стало возможным и для меня. Появление Интернета в моей жизни во многом облегчило процесс обучения в школе. Теперь, чтобы написать тот или иной доклад или сочинение не нужно было часами сидеть в библиотеке в поисках необходимой информации. Всё можно было найти через Интернет.

Кроме того, хочется отметить, что благодаря появлению в моей жизни социальных сетей, например, «ВКонтакте» у моей семьи появилась возможность часто общаться с родственниками, которые живут в другом городе, быть в курсе последних важных новостей. В социальной сети я нашла себе много новых друзей, с которыми мы охотно общались и делились своими впечатлениями, а с некоторыми из них – продолжаем общение и сегодня.

Надо сказать, что развитие киберсоцивлизации не стоит на месте. Сегодня, в активном пользовании я имею планшет, смартфон, ноутбук и многое другое. Безусловно, данные девайсы приносят мне большую пользу, но я хотела бы отметить, что их наличие имеет и негативные стороны. Например, каждый из нас в своей жизни сталкивался с тем, что говорил себе: «а вот сейчас я зайду в социальную сеть буквально на 10 минут, а потом продолжу делать необходимые важные дела». В итоге, всё заканчивалось тем, что мы зависали «ВКонтакте» часами, а основные дела отходили на второй план. Я считаю, что при всём великолепии интернет – технологий нужно разумно распределять своё время, чтобы нахождение в Интернете не приносило ущерб в остальные сферы нашей жизни.

Кроме того, меня иногда посещают мысли о том, что же будет, если во всём мире вдруг на какой – то момент времени полностью отключат электричество? Несомненно, настанет настоящий коллапс. Ведь сегодня, чтобы получить какую – либо услугу в общественных местах прежде всего необходимо распечатать талон через электронный терминал. Даже в медицинских учреждениях сейчас перешли на электронные карты. Скоро люди разучатся оказывать населению необходимые услуги без помощи электронных технологий. По моему мнению, данный аспект является огромным минусом. Я всё же очень надеюсь, что такого никогда не произойдёт в нашем мире.

Я считаю, что во всём должна быть золотая середина: компьютерные технологии, безусловно, облегчают жизнь каждого из нас, экономят наше время, позволяя провести то или иное действие всего лишь в один клик. При этом, нельзя полностью надеется на электронные гаджеты и прочие вспомогательные приспособления. Человек всегда должен рассчитывать на свои собственные силы, уметь самостоятельно найти выход даже из самой нестандартной ситуации. Ну а мне, очень хочется верить в то, что развитие киберсоциализации принесет нам и нашим потомкам ещё много полезного.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:25:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение