Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моя Родина - моя душа (Сочинение на свободную тему)


Родина. Произнося это слово, я испытываю трепет души потому, что Родина - это дом, место, где я выросла. Что может заставить ваше сердце биться сильнее? Мне кажется, мысли о доме, о родном крае. Если мне случается уехать, я с трепетом жду возвращения домой. Я знаю, что на Родине есть люди, которых мы любим, и кто неравнодушен к нам. Сердце колотится, готовясь вырваться наружу от переизбытка чувств. У каждого из нас своя Родина. У кого – то в памяти навсегда останется бабушкина деревня, где прошло его детство. Такой человек будет считать это место своей Родиной. Другой человек полюбит русскую природу с ее широкими лугами и полями, с ее красивыми и глубокими реками.


Это маленькое на первый взгляд слово, отличается широтой понятий, оно вобрало в себя множество чувств и эмоций.

Моя Родина – Россия. Я могу смело признаться, что испытываю гордость по отношению к своей державе. В нашей стране царят бескрайние просторы, природа отличается богатой флорой и фауной, а животный мир величествен и силен. Используя такие определения, в сознании рисуется образ медведя, который является символом русского народа. Этот зверь, как нельзя лучше представляет крепость духа, силу характера, и говорит о физическом преимуществе русского народа.

Я горжусь, что живу на русской земле, на которой жили выдающиеся поэты своего времени, такие как С.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

А. Есенин, В. В. Маяковский, А. Блок и многие другие. Все они по – своему воспевали любовь к Родине, но у каждого она была искренняя, чистая и душевная. Я благодарна им за великое наследие, которое они оставили после себя. Ведь читая их произведения, мы узнаем историю России, радуемся успехам своей Родины или же наоборот, становимся свидетелями трагических моментов.

Говоря о сегодняшнем дне, я бы хотела быть полезной своей стране. Для начала, получить должное образование и занять свое место в обществе. Работая в своей стране, я буду приносить пользу своему государству. Родина в моем понимании - это культура, обычаи, традиции, которые мы чтим из покон веков. Это люди, которые живут в нашей стране, это язык, который считается великим и могущественным. Это и природа: леса, поля, реки, озера. Все то, что когда-то происходило на нашей земле, горести, беды, победы, достижения – все это тоже наша Россия. Как сказал Вольтер : «Отчизна — это край, где пленница душа». Я солидарна с автором этих строк. Долгом каждого гражданина своей страны и меня, в том числе, является преданность своему краю, единение себя и Родины как одного целого.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:40:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение