Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Проблема радостного восприятия жизни по тексту Ильина (ЕГЭ по русскому)

Когда последний раз вы улыбались? А искренне смеялись? Уверена, что многие не могут быстро дать ответ. Ведь в повседневной рутине, в этих серых днях мы забыли о радости. Проблему отсутствия радостного восприятия жизни поднимает русский философ и публицист И.А. Ильин. Что же создает нам радость в повседневные будни? Кто виноват в том, что нет радости в жизни?

Эта проблема очень актуальна в наши дни. В данном тексте автор рассуждает на тему радости в жизни. Автор через собственные рассуждения пытается донести читателю, что всё наше плохое настроение и скука исходит от самих нас. Автор уверяет, что когда мы научимся творить сами и преображаться, то все наши негативные мысли пропадут. Также Ильин уверен, что нельзя воспринимать работу «как лишенную смысла работу по принуждению», нужно найти высокий смысл своего труда и радость в его качестве, и тогда «жизнь станет для тебя тогда светящейся нитью».


Позиция автора нам ясна: И. А. Ильин убежден в том, что будни должны ожить, наполниться смыслом, стать многоцветными. Самосовершенствование по ступеням, становление всё лучше и лучше помогут обрести смысл в буднях, в жизни. А жизнь со смыслом – значит радостная жизнь.

Не могу не согласиться с мнением автора. Ведь действительно, мы ощущаем себя счастливыми, радостными лишь тогда, когда видим результат, смысл своего труда. И чем совершенней этот труд, тем и радости, соответственно, больше. Немало произведений написано о данной проблеме. Так, например, в романе И. Гончарова «Обломов» считал свою жизнь бессмысленной. Главный герой, Илья Ильич, проводил большую часть своего времени на диване. В его жизни не было того, к чему бы он стремился. Иначе - цели. Отсутствие цели и смысла и привело к пассивному существованию. Но только знакомство с Ольгой полностью изменило его жизнь. Ради любви он каждый день становился лучше. Он обрел смысл. Любовь- вот, что стало двигателем в его жизни.

Также примером к данной проблеме может послужить Пьер Безухов из романа-эпопеи Л.Н. Толстого «Война и мир». Пьер потерялся, он искал смысл в жизни, искал себя и ради него ушел в масонство. Творение хороших дел заставило Пьера вернуться в жизнь. Он нашел то, чего искал и был счастлив, ведь жизнь его обрела смысл.

Итак, размышления автора заставили меня задуматься над этой проблемой, за что я хочу сказать спасибо. Благодаря И.А. Ильину я с уверенностью могу сказать, что радости в повседневных днях нет лишь потому, что нет смысла и стремления к чему-либо. Сам человек «кузнец своего счастья». А счастливым он может быть тогда, когда радость приносит каждый момент в жизни.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:54:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение