по тексту Аксёновой. Проблема отношений детей и их родителей. (ЕГЭ по русскому)

Очень часто происходит так, что дети не ценят и не понимают своих родителей. А иногда даже стыдятся их. Именно такую проблему затрагивает в своём тексте Аксёнова - вечную проблему отношений детей и их родителей.

Размышляя над актуальной проблемой, автор рассказывает историю Ксюши. Девочки, которая стыдилась своего отца. Она говорила о нём "... он был маленький, толстенький", "несла тяжкий крест отцовской несуразности" и "... вела себя подчеркнуто холодно". И только спустя время она поняла свою ошибку, но исправить её было уже невозможно...

Позиция автора ярко выражена в данном тексте, Аксёнова будто говорит нам, чтобы мы любили и ценили своих родителей такими, какие они есть, несмотря на все их недостатки. Также сильно и безвозмездно, как они любят нас. Ведь однажды их может не стать, и вы ничего не сможете сделать.

Я полностью согласна с точкой зрения автора, ведь любовь родителей - это самое сильное и важное чувство, которое только может быть. Родители - это люди, которые любят и поддерживают нас, несмотря ни на что. Пусть, иногда у детей и их родителей не сходятся взгляды, они не понимают друг друга. Но это временно. Нужно жить сегодняшним днём и проводить с родителями больше времени.

Я хорошо понимаю данную проблему, так как сейчас в моей жизни происходит подобная ситуация. Последнее время я часто ссорюсь со своей мамой. Иногда меня посещает мысль, что она не понимает меня. Но всё же я осознаю, что она любит меня, несмотря на то, что почти не показывает этого. Я очень стараюсь, чтобы оправдать её ожидания, и надеюсь, она понимает это.

Схожая ситуация произошла в произведении Паустовского "Телеграмма". Главная героиня - Анастасия редко навещала свою мать. Она больше беспокоилась о своей карьере, чем о родительнице. Но осознала Настя свою ошибку только после смерти мамы.

В заключение хочется призвать всех не тратить время на глупые ссоры и обиды. Цените и принимайте своих родителей такими, какие они есть. Заботьтесь о них и уделяйте им время. Ведь однажды для этого может стать слишком поздно.