1) «Свобода – единственная вещь, которую вы не можете получить, если не даете её сами». – У. Уайт
В данном высказывании У. Уайт поднимает проблему того, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. В данном случае права и свободы являются некими ограничителями. Писатель в очередной раз доказывает нам, что не может быть безграничной свободы.
2) «Сознание – то средство, вне которого нет ни знания, ни опыта, ни человеческого бытия…». – К. Ясперс
К. Ясперс в своем высказывании поднимает проблему сознания как формы познания окружающей действительности, а также одного из способов накопления знаний об обществе, его развитии и т.п.
3) «Идеи вообще ничего не могут осуществить. Для осуществления идей требуются люди, которые должны употребить практическую силу».
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?– К. Маркс
В данном высказывании К. Маркс поднимает проблему идеологии, которая функционирует в сознании граждан, определяя их политическое поведение. Они воплощаются в практических делах и поступках людей. Идеология вплетена в политические действия, делая их ценностно-рациональными.
4) Плохие власти выбираются хорошими гражданами, которые не голосуют». – Дж. Д. Натан.
Дж. Д. Натан в предложенном высказывании поднимает проблему пассивного политического поведения, характеризующегося неучастием в выборах, митингах и т.п., которое может привести к ухудшению политической обстановки внутри страны.
5) «Лидер действует открыто, босс - за закрытыми дверьми. Лидер ведет за собой, а босс управляет». – Т. Рузвельт
В этом высказывании Т. Рузвельт говорит о типах лидерства. Т. Рузвельт сравнивает лидера государства (политического лидера) и лидера предприятия (предпринимателя), говорит об их влиянии на общество в целом.
6) «Если вы не думаете о будущем, у вас его не будет» - Дж. Голсуорси
Дж. Голсуорси в своем высказывании поднимает проблему разработки и осуществления эффективной демографической политики в государстве.
7) «В лицах своих богов человек рисует свой собственных портрет». – Ф. Шиллер
В данном высказывании Ф. Шиллер размышляет о том, как человек представляет себе богов. Создает ли человек их по своему образу и подобию? Придумывает ли он богов, похожих на него какими-либо качествами?
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id26557