«Человек вырастает по мере того ,как растут его цели» Шиллер (ЕГЭ обществознание)

Смысл данного высказывания я вижу в том, что чем выше человек ставит перед собой цели, тем выше он поднимается по вертикальной мобильности.

Во-первых, что такое цель? Это то, что человек стремится достигнуть всеми возможными способами, это конечный результат его деятельности.

Во-вторых цели бывают разными, и по достижении одной цели мы стремимся к другой. Но главное чтобы эти цели были добрыми и полезными не только себе, но и обществу и вот тогда человек будет стремиться не только к материальной выгоде, и следствием этого расти в духовном плане.

В -третьих вспомним пример из литературы. Роман «Старуха Изергиль», где Данко смелый и отважный юноша поставил себе благородную цель - спасти людей и вывести их из леса. И он сделал это! Я хочу сказать этим, что по мере продвижения к этой цели Данко рос в духовном и нравственном плане

Также хочу привести пример из истории нашей страны.

В послевоенные годы в СССР началась гонка вооружений и холодная война, и так как вследствие войны наша страна отставала в военной инфраструктуре, перед нашими ведущими специалистами стояла высочайшая цель - поднять страну на конкурентный уровень. В процессе изучения технологий в этой сферы, наша страна развивалась и в других отраслях.

Таким образом, я ещё раз соглашусь с мнением автора, ведь при выборе высокой цели мы сами того не замечая, становимся выше, мудрее и развиваемся во всех сферах жизни.

Я постарался выделить основные аспекты, на которые, на мой взгляд, автор этой цитаты хотел обратить наше внимание и, в качестве доказательства своей правоты, я привел несколько примеров из нашей жизни, которые достаточно сильно подкрепляют мои слова. На мой взгляд, каждый из нас должен прислушаться к словам этого великого человека, не просто же так он изрек эту мысль.